放假对我来说,无疑是开心的。
虽然每一个假期都会布置一堆的作业,除非是你在每个阶段毕业的那几个月的假期,可如果你真正想拥有一个愉快的假期的话,就必须得先努力一个学期,换来一份理想的成绩单,然后才能得到那愉快的假期。
我们现在放假时间最长的假期肯定是暑假了,可每年的暑假都是有人伤心有人忧,因为这也是一个毕业季,无论是幼儿园,小学,高中还是大学都肯定会有一批人离开,离开时,每个人都是不舍的,但是不舍中又夹杂着些许的开心,因为不用写作业。
每到这个时候,有人在吐槽学校,有人在跟学校说拜拜,也有人在兴奋地期待着下一间学校,而我们就是属于吐槽学校那一类的,这吐槽肯定又是因为作业啦!
在学校要写作业,周末出去玩要写作业,节假日在家也要写作业,放小长假也还是要写作业;学校遭到一堆又一堆的吐槽都是因为作业,尽管如此,学校还是要布置作业,我们还是得乖乖的把作业完成……
到现在为止,放过九次暑假,就只有两次逃过了作业的魔爪,其他的假期都等于“换个地方写作业”。
虽然作业帮我们积累了知识,但是,写作业太累了!
作业是一把双刃剑!