妈妈,是一个多么温暖又慈祥的称呼,而我曾忽略对她的含义。妈妈,您生我养我不知付出了多少艰辛,而我却经常对您大呼小叫。
在这里,我想对您说声:“对不起。”听说,在我一周岁多的时候,您得了急性肠炎,吃什么都吐。本来应该到医院治疗,但是爸爸在外地工作,没人照顾我。于是您自己随便买点药吃,坚持带病在家照看我。
我三岁左右的一天夜里,突然我发了高烧,达四十度。爸爸又不在家,当时已经深夜十二点多了,您抱着我,想打的士去医院急诊。但是时间太晚,又下着大雨,连一辆出租车的影子都没看见。您心急如焚,只好冒着雨,抱着我步行了近一个小时,才赶到医院。经过及时的治疗,我的高烧终于退了下去。这时,您才松了口气,露出笑容。
转眼间,我上了小学。每天不管刮风下雨,您都坚持接我送我。每天还辅导我做作业。有时,我的课本忘记带了,是您气喘吁吁地帮我把书送过来,有时,我做了错事,是您给我讲了许多道理,引导我改正。下大雨时,是您帮我撑起了雨伞……。您对我那么无微不至的呵护,难道我能不打心眼里感激您吗?
现在,我九岁了,我长大了,您放心吧!我会照顾好自己。也会照顾好日渐年迈的您,报答您的养育之恩。