我真想400字作文
小雨是天的眼泪,露珠是草的眼泪,瀑布是悬崖的眼泪,而大海,则是所有眼泪的归处。爸爸妈妈常教我们不要哭,要坚强,可这层外衣一旦被锋利的矛捅破,我们也会想大哭一场。
五年级暑假时,妈妈考虑到我即将小升初,而家又离学校很远,于是妈妈买了一套离新学校很近的新房子,暑假后,我们一家三口就要举家搬迁到新家。
我家养了一只大花猫,名字很好听,叫樱韵。自打我上幼儿园小班起,八年,和我形影不离。每天放学回家,它总会扑到我身上来,当我抱起它时,它会用舌头舔我的脸颊,湿湿的,软软的,舌头。而当我每天把精心准备的“晚餐”端到它面前,再说一声:“樱韵公主,请用御膳!”这时,樱韵像是听懂了一样,甩甩尾巴,开始吃。
可搬家前一天,妈妈却说:“女儿,你看你平时要上学,我和你爸也要上班,在这里,姑姑白天可以照顾樱韵,可是,搬到新家以后,谁来照顾樱韵?它的午饭怎么办?姑姑一个星期后要回老家,怎么办?”“一星期后再说。”这时我真想大哭一场。
搬家那天,樱韵,一直站在家门口,望着我们的车,直到再也看不见为止
一星期后,妈妈把樱韵送给了我的好朋友,陪伴了我八年的好伙伴,就这样离我而去,樱韵,再见了!
这时,我真的大哭了一场!