我真想400字作文
自从上了初中,读课外书的时间明显就大幅度的减少,即使在周末,不是要背历史,就是做数学题,弄得焦头烂额,根本没有读课外书的机会啰!
以前,睡觉之前就是我静心看书的最佳时候,常常忘了时间看到深夜,可是现在“睡觉之前可以看看语文书”,语文老师常对我们说,“睡觉之前一定要背单词!”英语老师也对我们说,“睡觉之前一定要看历史和政治。”班主任更是强调了睡觉之前时间宝贵。我早已记不清睡觉之前到底要干些什么,看语文书吧,第二天英语单词就不会写;背单词吧,第二天语文古诗又不会背;都看吧,历史政治怎么办?睡觉前的“四书之争”,可真是“鸡飞狗跳”,让人不得安宁。让四本书“打架”吧,我本想“远离纷争”,独自到“诗书桃园”享受一下,可是妈妈在门外说“作业完成了吗?时间不早了,早点睡吧!”我都快忘了鲁迅儿时那可爱的隐鼠,还有神奇的鸭大叔史贝德了。
除了周一到周五的“战争”,还有周末的题海更是想尽办法阻止我去看课外书。“作业就这些,你们有没有意见啊?”班主任问我们,“没有”虽说是没,可心里还是100个不愿意。没办法呀,谁叫快考试了呢,我真想读一读我那心爱的课外书啊!