我真想400字作文
宽阔蔚蓝的大海,是我梦想的地方。一望无际的海面,是无拘无束的自由天地,我就是那翱翔海面的海鸥,我就是那海水里欢快畅游的鱼儿。
从开始背起重重的书包那天起,我就失去了幼儿园里欢快无比的童趣,小小的我成了一个“小大人”。每天天不亮就被准时报点的闹钟,把我从暖暖的被窝里叫起,在迷迷糊糊中开始听读英语。吃完妈妈准备的一堆营养食品,比我肩还宽的书包就压弯了我的背。放学回来,还没有歇息回神,妈妈就已经在催促我赶紧做作业。宽宽的书桌堆满了课本书和课外书。家庭作业和爸爸增添的作业,每天等我写完已经是八、九点钟了。有时因为写好一篇作文要拖到11点多,那时,我已经疲惫不堪了。好不容易盼到周六周日,休息天又被没完没了的作业和课外辅导占领了。我就象一只上紧发条的小闹钟,不停地走着。我,一点也不快乐,也不自由。我是多么羡慕在大海里欢快游泳的鱼儿和在那海面自由滑翔的海鸥啊!
我梦想着自己是一条鱼,一条快乐的鱼,深入无边的大海快乐地游啊游;我也梦想着自己是只海鸥,一只自由的海鸥,贴着波澜起伏的海面自由的飞翔。我想在这蔚蓝色的无边无际的大海里长大,永远快乐,永远自由。我真想就这样长大!