“我不想长大,长大后我就会失去它。”这首歌我总把它唱成“我很想长大,长大后我就会得到它。因为我非常想长大,还有两次亲身体会。
有一回,我骑着自行车上街玩,可到了十字路口边上,一辆汽车一直挤我。我无可奈何的被挤倒了,可那个司机说:“小孩儿,会不会骑自行车呀?不会骑就别骑!”那时我才7岁,当时我想:唉,如果我长大了不就可以不受欺负了吗?
还有一次我去郑风苑玩,看见了有一家打枪的,那里打枪的人可多了,于是我在那里看的入迷。有一个哥哥,他的打枪水平太差了,十二发子弹,打中了三发,九发都没中。还有一位军队里的叔叔二十四发子弹,打中了二十二发,只有两发没中。我不由自主地感叹道:“太准了,真可以称“绿色神枪”。那里的老板一看我没钱,就催促道:“小孩,一边玩去。”当时我就想:如果我长大挣了钱,想玩多少发就玩多少发。如果我长大了当了省委书记,我就把你的摊废了。
如果世界上真有七龙珠的话,我会千辛万苦的把七颗龙珠收集到,召唤出神龙,实现马上让我长大这个愿望。