校长,一直以来,我有很多话想对您说,今天趁着这风和日丽的日子,我决定鼓起勇气对您说一下。
校长,我想对您说,学校的体育设备太少和太差了,操场里没有一张乒乓球桌,只有篮球场和老掉牙的双杠。篮球场我不说,可是那些老掉牙的双杠已经“摇摇欲坠”了,在上面玩多危险啊;还有乒乓球桌,其实我知道在我们这栋教学楼的最顶层——七楼有十来张乒乓球桌,对吗?可是您们为什么不让学生进,只让老师进,这……不是……明显的瞧不起我们这些小学生吗?
校长,我想对您说,学校为什么没有钢琴?如果价格太贵,那电子琴总该有吧?还有,我发现您对乐器表演有严重的偏见,为什么每届艺术节只有古筝弹奏,而电子琴和钢琴从没见过登台,难道是因为古筝的历史比钢琴早吗?不只这些,还有,我发现我校会弹琴的人寥寥无几。说明了我校在琴方面还不够重视,所以应该在兴趣班里设置弹琴一课。
就说这么多,校长,您不会生气吧?可是生气归生气,我还是希望您能采纳我的意见。让我校学生成为琴棋书画都精通的学生。