我真想400字作文
“小壮,起床啦!”“小壮,作业完成了吗?”“小壮,已经不早啦!该去睡觉啦!”听,妈妈又在唠叨个没完。“哎,这个危险,不能动!”“走路眼睛要看着路”……
我真的感觉自己就像是一只被关在笼子里的小鸟,一点儿自由也没有。
我想长大!长大多好啦!每天无忧无虑,想干啥,就干啥,多快活啊!
不像小时候,每天都被爸爸妈妈限制,下班之后自己想躺一会儿就躺一会儿,想看一会儿电视就看一会儿电视,还不用担心作业没有完成,真自由。
小时候一点也不快活,一直受家长的管理,想买这个不行,想买那个也不行,就连想出去玩一会儿都不可以。长大后,我也会有自己的小家庭,也会有自己的孩子,我会遵循他的想法,做他的朋友,希望与他一起玩耍,一起学习,他有快乐一起分享,有烦恼一起承担。
等我长大后,要回报家长的教育之恩。每天下班后去陪陪他们,陪爸爸下下棋,陪妈妈聊聊天,经常买些营养品给他们,为他们承担一份责任,这样,他们就不累了。爸爸妈妈陪同我长大,我也陪着他们慢慢变老。
长大真好哇!我想长大。