钢琴演奏会(300字作文/400字)
所有爱音乐的人都会知道它那无法抵挡的魅力。它是人们表达情感最美的方式,听它的声音,就是精神上的洗礼。许许多多的人为它倾注了毕业精力。它,就是乐器之王钢琴。
有一次,我有幸欣赏一场钢琴演奏会。帘幕拉开了,琴师与她的学生上台,她们向观众深深鞠躬,然后开始演奏。那是多么奇妙的感受!一只小鹿从丛林深处露出头,伴着轻快的泉水声,跳着踢踏舞。舞步加快了,狂风吹得树叶“沙沙”响,小鹿疾走惊跌,高视阔步。突然,狂风停止了呼啸,变成了泉水声。灵动婉约,如小桥流水,燕过柳梢。一只燕子飞过柳树,向着水面俯冲下来,尾尖轻点河水,又向天空自游飞翔,仿佛在报喜报春,瑞年来到。忽然,北风卷土重来,又来肆虐人间了。它来得那样突然,霎时间,如大江东去,万马奔腾。在北风的铁蹄下,仍有顽强的生命,傲立于风雪中。它是冰山的雪莲,坚强无畏的迎接风雪的挑战。啊,雪莲,风雪的未日降临了,你的艰苦岁月终止了。
一曲奏罢,万赖俱寂,当你对未来充满无限美好憧憬时,噩梦终究会来临,但是明天的太阳也依旧会升起。