我的钢琴梦(300字作文/400字)
我曾经有许多梦想,当万人瞩目的明星,成为知识渊博的科学家,也想成为一名受人尊敬的老师……可是随着我的长大,我发现有一个最大的梦想在我心中,那就是——钢琴家。
记得在第一次去上钢琴课的时候,我的钢琴启蒙老师对我讲的第一句话就是:“可别觉得弹钢琴是件容易的事,也别以为弹钢琴就是八十八个黑白键上乱敲。”当时,我并不理解这句话的含义,只是把这句话牢牢铭记在心里。可是现在不同了,自从我弹了舒曼的《梦幻曲》之后,我突然明白了那句话真正的含义。它的意思是要用心去弹,不能光把五线谱上的音符敲出来就可以了,要理解这个作品想表达什么情感,用心去想,传达到手指上而弹出来。我一遍又遍地弹着梦幻曲,我感受到了那种梦幻与宁静。对于我的钢琴水平也有了很大提高。
钢琴能净化我的心灵,钢琴能使我身心更健康更纯洁。虽然我不像李云迪、郎朗这些钢琴家一样能弹得如云流水,但我也在一步步努力,一步步向前靠近。我相信我将来能和他们一样出色,甚至超越他们!只要我坚持我的梦想,并朝着这个目标去拼搏。我一定会实现我的梦想的!