我的理想是当一位钢琴家,像郎朗那样的钢琴家。我很喜欢弹钢琴,每当我练起琴来,伴随着悠悠的琴声,感觉就像一只快乐的小鸟翱翔在音乐的蓝天中,但弹好钢琴可不是那么简单的。初学钢琴时,记得有一次回家后,妈妈让我拿出书,对着书上的谱子练指法。但我的手指总是凹进去,妈妈不断纠正我。可是练着练着,手指又凹进去了。我像一只泄了气的皮球,妈妈鼓励我说:“万事开头难,练钢琴一定要有毅力和恒心。”听了妈妈的这一番话,我暗暗下决心,一定要努力坚持,好好练琴。经过老师的精心指导和我的勤学苦练,几个月下来,我顺利通过了二级考试,当我拿到证书时,心里别提多高兴了。在那个暑假里,我还参加了南京的“情耀中华”钢琴比赛,我呀,还获得了优秀奖呢!去年暑假,我又一次参加比赛,那次我获得了金奖,还得到了一张晋级通知书,到北京去比赛。在北京的比赛时,我以优异的成绩在2015情耀中华第十一届钢琴专业总决赛中获得了少儿B组全国银奖。因此,我感到十分的自豪。今后我要更加努力练习钢琴,不辜负老师,父母对我的期望,完成我的理想。