一场钢琴风波(400字作文/400字)
我从中班就开始学习钢琴,一级一级考试,已经九级了,可我的一句话就差点儿结束了自己的梦想。
今天,我刚从奥数班回来,妈妈就对我说:“今天琴还没弹呢!回家先弹琴在做作业!”我刚才在奥数班上得了满分,真高兴呢,可听到“弹琴”和“做作业”,马上就晴转多云了。“又弹琴啊?真烦!”话音刚落,妈妈就“吼”道:“那你别弹好了!”
已经两天没有弹琴了,突然感觉生活很单调,总觉得缺了点什么。
今天是星期天,下午三点要上声乐课,然后是钢琴陪练。到了琴行,我先上楼上课,妈妈说:“你如果要弹琴,就上完课留下弹,;如果不弹,就叫我来接你。”等我上完课,下楼查看课表,上面已没有我的名字了,我也不能上课了,老师告诉我,妈妈已经退了学费了。我打电话给妈妈,正准备跟她解释可她不听怎么办?
直到现在,我还陷在钢琴风波中。
今天早上,崔老师打电话来,说今晚就是钢琴表演了,让让我去练琴。这个我可做不了主,我把电话给妈妈接,真不愧是老师,几句话就把妈妈给“摆平”了。
真是谢谢崔老师了!要不是您,我还现在钢琴风波中呢!