高老师的眼睛(300字作文/400字)
我们高老师的眼睛又大又圆,眼珠乌黑乌黑的,初看好像没有什么特别的,可是你要是仔细瞧一瞧,嘿,高老师的又大又圆的大眼睛还会说一些话呢。
语文课上,我看见同桌有一块漂亮的新橡皮,不知不觉地就把手伸过去了,想要摸一摸,结果被高老师看见了!她没有说话,只是瞥了我一眼,好像在说:“贺军帅,怎么做小动作啦?”我伸出的手马上缩回来,赶紧坐好,认真听老师讲课。
我懂得高老师眼睛“讲的话”,同学们也懂得。一天,我们在上自习课,高老师站在教室门口和家长谈话,我们大家便叽叽喳喳地讲起话来。这时高老师回过头来,眼睛流露出严肃的目光和神情,仿佛在批评我们:“怎么自习课上讲话了?”同学们看懂了老师眼里的“话”,教室里顿时鸦雀无声,因为我们看得懂老师眼睛说的“话”。
高老师更会用眼睛赞美我们!有一次,高老师给我们讲《鲸》这一课,高老师每问一个问题,我都马上举手,答得头头是道。高老师的眼睛乐成了一道线,仿佛在说:“你真棒!”
高老师的眼睛真厉害,我爱我的高老师。