读《眼睛树》有感
这个寒假我读了一本书《眼睛树》。书中图画很美,故事也很感人。这个故事主要讲两个小兔子一个叫小灰,是哥哥,一个叫小白,是妹妹。小灰和小白长大了,想去外面的世界看一看。他们在树林里遇见了小花鹿、小画家姐姐。他们还在村子里表演了“小白兔乖乖”。不知不觉天黑了,他们想起该回家了。可他们望望四周怎么也找不到回家的路了,迷路了,这下该怎么办啊?兔妈妈在家里见天已经黑了小灰和小白都还没回来,于是她找遍了林子,可还是不见小灰和小白的踪迹。兔妈妈又着急又担心,她伤心地哭了起来。兔妈妈的眼泪和雨水让树林里的白杨树长高了许多,她多么希望白杨树上长满了眼睛,帮她找到孩子们。兔妈妈又让风把小白的红纱巾吹到了树上,这样也许可以让小白看到。最后小灰和小白靠妈妈的提示和许多好心人帮忙帮忙终于找到了家。
看完这本书,我感受到了母爱的伟大,人与人之间都要有爱心,这样世界变得更美好。也让我懂得了要做一个乖孩子,不能让家长为我担心,同时也体会到了朋友的重要。