还记得妈妈对我说我小时候的事时脸上露出的满足的神情;还记得妈妈洗衣服时脸上那疲劳的表情;还记得妈妈在灶炉边做饭时头上冒出层层细汗的样子;还记得妈妈在灯光下为我织毛衣是眉毛皱在一起的样子。
妈妈一让我来到这个世界上,就给我了礼物。给予了我眼睛,让我看见了这个世界;给予了我耳朵,让我能听到这个世界上的人情世事;给予了我嘴巴,让我可以把我内心最真挚的想法说出来;给予了我双腿,让我能走遍这大千世界;给予了我双手,让我可以用自己的力量让我活下来
想到这里,我不经记起我曾唱过的一首歌《天下的妈妈都是一样的》。是的,天下的妈妈都是一样的,都是爱着我们的,我们要永远记住爸爸妈妈给予我们的爱!