小学学作文400字
我们楼下银色的雕像,被学校里的工人用“魔法棒”变为色彩缤纷的“博雅池”。
“博雅池”是由灰白色的瓷砖围成的(还有红褐色的板凳),第二层是一片绿油油的草地,草地里有高大在热带生存的大叶树,有嫩绿、长满柠檬黄色刺的仙人球,有着深绿色的兰草,有绿色和白色相间的剑兰,还有小小的袖珍椰……第三层就是池子旁的鹅卵石,像一个个恐龙蛋,还有一块巨大的石头约有……好像比韩老师高一点点。我看见池水中有几点小小蓝色的灯光,哦,好像不是灯光,是发光的卵石,还是小小的UFO?我十分疑惑:这里面到底是什么?
我最喜欢博雅池旁边的博雅石,因为它上面的字很漂亮,它正面的字是鲜艳红色的“博雅”反面是“天生我材必有用”,他的意思是我们乐观向上做个对社会有用的人,它会在阳光的照耀下闪闪发光,远远望去,像是发光的星星。下午在阴暗的时候,我看见了那石头真正的颜色是淡淡的清黄,如同清茶。还有细细的紫色条纹,像一根根支撑那石头生命的血管。
我也喜欢博雅池里的喷泉,我觉得这是用水晶做的,那喷泉在微风中摇摇摆摆的,在为我们表演着自己最得力的舞蹈;在一直往上喷的时候,又似“水”山喷发;在太阳光底下无风的时候,它似遮雨的伞、似蘑菇,又像……
不知以后会有什么新奇的改造呢?