爸爸的表情(400字作文)
在我的印象中,爸爸都是眉开眼笑的,可是,最近他整天都愁眉苦脸的,他怎么了?
在我的记忆里,当我第一次开口说话时,他几乎高兴得一蹦三尺高,而现在呢,跟他说了十几句理都不理,若无其事地干着活儿,他又是怎么了?
每当我看见他时,他都故意的逃避我,总是不说话,像个哑巴似的,妈妈居然还发现他每天晚上都趁我们睡着后外出,早上见他跟往常一样,起来看手机,然后拿起饭碗吃了几口,又出去了,他究竟有什么事,这么忙?
我知道真相后,悄悄地在被窝里落泪。原来他被公司调到英国去学习,爸爸舍不得我和妈妈,常去公司开会,但是都没有用。我再一次看着爸爸的脸庞,是那么温柔,那么动人。
在我的印象中,最后爸爸还是被调去了,这段时间,爸爸每天都发视频聊天,我看见他笑了,灿烂的笑了,好像一朵花儿,突然之间,绽放开了花朵,开放在孤傲的山野。
我等待着,他回来了,我开心得奔向爸爸的怀抱,那么温暖,那么幸福,他旋转着,妈妈也笑了。
在我的印象中,爸爸的身影,在我的脑海里挥洒不去,虽不曾刻骨铭心,但也如湿润的水花,扑灭了我心中的怒火,让我学会冷静。