我的爸爸是我们家的大厨,经常做美食给我们品尝。这不,这个周末的中午他又在厨房里忙开了。今天的美食菜单是奶油蘑菇意大利面。
爸爸先在橱柜里挑选好调料,拿出了新鲜的蘑菇,台式肉肠以及面条。准备工作就绪,就等开工了。爸爸先点上火,放上锅子,倒入水,并放入几勺盐和少量的橄榄油。他一边静等水开,一边把蘑菇切片,肉肠切丁。水一烧开,爸爸就把面放入沸水中,用筷子不停地拨动,还时不时看看时钟,计算着时间。过了差不多七八分钟,爸爸把煮熟的面倒入冷水中浸泡,让面冷却,同时开始着手制作面酱。只见他先放入蘑菇,等颜色由白色变成棕色后,又麻利地往锅里扔进小肉肠,撒上一勺盐,倒入一整瓶焗面酱和半杯牛奶,随后迅速用勺子在锅里搅拌。等面酱沸腾后,爸爸把冷却下来的面倒入面酱里一起搅拌均匀。就这样,不一会儿,一锅色香味俱全的意大利面完成了,就等着装盘了。
我这看这锅散发着奶油香味的意大利面,还没等装盘,就迫不及待地吃了一口。啊!满嘴的奶香味,我简直无法用言语来赞赏爸爸,只能竖起大拇指,不停地给爸爸点赞,并狼吞虎咽地吃了第二口,爸爸看着我的样子,开心地笑了。