我是一个活泼、可爱、喜欢绘画、摄影的小男生。我会用色彩把四季描绘。
春暖花开的时候,我骑着自行车,哼着小调,来到了美丽的郊外,用那“彩铅”,把淡粉色的桃花、绛黄的迎春花、雪白的梨花画进精致的画薄里,一副“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的景象展现在我的眼前。
在蝉声阵阵的夏天,我亲近了荷塘,看到这美景,我不由自主想到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的诗句,我拿出毛笔、墨汁,在宣纸上画出荷叶,荷花,还有一只随风起舞的蜻蜓。
硕果累累的秋天,我带着“水粉”走进了果园,果园里,红彤彤的苹果张着嘴笑了,黄澄澄梨儿开始唱歌,紫莹莹的葡萄挺着圆溜溜的肚子窃窃私语我便把这一丰收的美景图绘了出来。
白雪皑皑的冬天,我带着相机在小路上捕捉那美丽的景象,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”,偶尔有一两只松鼠在地上蹦蹦跳跳,留下一串串小脚印。整个世界都变白色了,十分漂亮,宛如来到了童话世界。
有机会我一定带你去描绘这美丽的四季。