你听过蚂蚁跑步的声音吗?你听过雪花飘落的声音吗?你听到花开的声音吗?
你听,在美丽的早晨,每一朵花儿都张开笑脸,迎接朝阳。请看那一朵金黄色的花,其实不是一朵而是无数朵,花瓣悄悄地张开。倘若睁开你的眼睛仔细地去看,打开心扉仔细去听,你一定能听到每一朵花开的声音,因为每一朵花都有她自己独特的声音。你听那是百合花开时甜甜的声音,你听这是牵牛花激昂上劲的声音,你听这是荷花出淤泥而不染的声音,这是梅花傲雪的声音!
她的叶与花轻轻的张开,或贴在水面,或在不为注意的角落,或在温暖的花房,或在酷冷的峭壁,她们或纯洁或端庄或恬静,她们或柔弱或傲气或豪放,只有用心去听你就会分辨出她们。
花开的声音,如欣赏人间那美丽的画卷,如品香茗,让人如痴如醉,心旷神怡。闭上眼睛听花开的声音,静静地享受这美妙的一刻。这声音是如此清醇、芳香、沁人心脾,任何艺术大师也自叹不如,他们也将聆听这花开的声音!