家(四年级/250字)
我的故乡在杜庄。它虽然没有名声,也很小,但我依然很爱它,因为那里绿树成阴,鲜花明艳。我在故乡住了七年后,一个突如奇来的消息刺透了我的心:“我们要去新家了。”
我来到了一个陌生的地方,那里的生活资源的却比老家好,可是却没有一个我认识的朋友。我走到屋里,哇,电脑!可电脑能比的上朋友吗?唉!故乡总比新家好。
在新家住了一年,爷爷见我不高兴,就让我回家玩一会儿。
我本来还挺高兴,可我回来看到的景向却让我大吃一惊:大树小树都被砍了,连花也没了。“姐!”庆辉向我喊道。“哦,庆辉呀。”我说。
之后,我们就玩了起来……
“哦!太好了!”原来,电脑可以和庆辉那一家联系了,我真的太高兴了!