家(四年级/300字)
每个人都有家,但我觉得我的家,是世界上最幸福的家。
爸爸是个大管家,整天精打细算。妈妈性格开朗,既温柔又活泼。我则像一个小广播,会给全家带来欢乐。在这个家中,我感受到父爱,每到冬天,上学前,爸爸都把我的鞋子烘热,再让我穿上,让我一双冰冷的小脚得到温暖。同样,我也会感受到母爱,那是一个周末的夜晚,我和妈妈去逛街,一路上,寒风呼啸着向我们袭来。妈妈摸着我那冰冷的小手,便把自己的手套给了我,而自己那双手已经被冻红了。
啊!父母的爱是何等的珍贵,再想想平时自己的所作所为,真羞愧。在家里,父母是我的长者,更是我游戏的伙伴。
记得有一次,我趁爸爸午睡时,给他扎了两个小辫子,弄得爸爸哭笑不得,把全家人都逗乐了,欢笑声在屋子里久久回荡。
家是快乐的海洋,家是温暖的港湾,无论走到哪里,我都会想念她。