小花猫(四年级作文)
如果有人问:“你最喜欢什么小动物?”我就会毫不犹豫地回答:“小花猫。”因为我家里养了一只小花猫,所以我非常喜欢它。于是,我给它取名叫“小布”。
小布长着一双黑乎乎的眼睛,好似黑宝石一般;耳朵怪怪的,非常尖锐;嘴巴小小的,可它张开的时候就大大的。全身的毛是黑白相间的,好像是可乐和牛奶融合起来。可爱极了!
小布还是抓老鼠的能手呢!别看小布耳朵怪怪的,可是一听到老鼠的一点响动,就像闪电一般去抓老鼠。如果老鼠跑进了洞,小布就站在老鼠旁边,屏息凝视,非把老鼠等出来不可。当小布抓到了老鼠,它就得意洋洋地向自己的卧室走去,然后津津有味地饱餐一顿了。
当小布高兴的时候,它比谁都可爱。有时它会用身体蹭蹭你的腿,有时它会在你写作业的纸上面印几朵小花印。每次当我写完了作业,我就会跟它玩一会,顺手摸摸它的毛,然后跟它赛跑,可我怎么也追不上它,我只好认输。小布就得意洋洋地摇着尾巴。好像在说:“哈哈!小主人,你跑不过我的!”
当小布进食的时候,如果你给它一条鱼,它就会用胡须先碰一碰,再舔一舔,最后才敢大口大口地吃起来,样子十分可爱。
小布不但给我带来了许多欢乐,而且也给我们家带来许多乐趣。我非常喜欢它。