我爱秋天(500字作文)
我家在扬州,虽然我们家在农村,但家乡里的秋天很美。
那个时候,粮食和果实全都成熟了,地上金黄金黄的,像一张金黄色的一望无边的大地毯。枫叶红通通的,像好多小手挂在树上。这时,秋姑娘已经悄悄地来到了我们身旁。
果园里葡萄熟了,像一颗颗晶莹透亮的小水珠。我最喜欢吃柿子,它不仅颜色美丽,还很好吃。柿子红通通的,像一个个小灯笼挂在树上,美丽极了,你剥开果皮一看!果肉晶莹透亮,像一颗橙色的宝石,真漂亮。吃起来很凉爽,嘴像涂了一层蜂蜜,甜津津的,味道美极了。果园里还有苹果,看起来红红的,闻起来香香的,吃起来脆脆的,甜甜的。
树林里的树叶全枯萎了,伴随着秋风飘落在大地上。我在树林里悠闲地散步,慢慢地走着,树林里一片宁静,只听见我的脚步踩在枯树叶上发出清脆的响声。地上的枯树叶就像一只只正在冬眠的枯叶蝶,秋天的树林真美呀!
蓝天上,一群大雁飞过天空,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形真是形态各异,美丽极了。傍晚的时候,夕阳把白云映照的五颜六色的,真美呀!白云变了各种颜色,有银灰色,有血红色,有橙色,有紫色
秋天的菊花最美,有紫色的,黄色的,白色的特别是傍晚夕阳的映照下,五彩缤纷,美丽极了!
秋天真美啊!我爱秋天。