小学学作文500字
傍晚,太阳刚刚落下山头,明月从东边就急急忙忙升了起来。浅白色的缕缕月光把柔和的轻纱静静地披在了我身边一排银杏树的身上。月光下,银杏树笔直地挺立着。一片片金黄色的银杏叶飘飘悠悠地落了下来,仿佛跳起了动人的芭蕾。我久久地凝望着这排银杏树,那一片片扇形的叶子,仿佛曾经受过我多少次抚摸似的,齐刷刷地朝向了我。
望着,想着,不禁记起了儿时的一段回忆。那一段一去不复返的快乐时光,让我永远也不会忘记。
那年的秋天我还在上幼儿园。每天一放学,我便直奔下楼,像饿狼似地扑向早已等候在门口的外公。外公提着一个袋子,用他那粗糙的大手牵着我稚嫩的小手,准备去采银杏果。我和外公手牵手来到家后一排银杏树下,还没有立稳,便有几片金灿灿的扇形银杏叶“降落”在我头上,仿佛在迎接我们。外公吧袋子递给我,然后用自己宽大的手掌怕打银杏树干,几个穿着橙白色外衣的银杏果“啪啦啪啦-----”地落下来。我则拎着袋子,快乐地东奔西跑去捡白果。因为这白果要是落到地上不捡,便会立刻变成一坨恶心的烂泥。外公边拍打树干,边转过头来看我为接白果而东奔西跑的小小身影。------我至今也忘不了外公那爽朗的笑声。有时,外公也会用脚踢银杏树干,那对树干的冲击力顿时比用手拍大了十几倍。这时,掉下来的白果就不是几颗几颗的了,而是想一场密密匝匝的雨。我也不再接了,而是想小鸟般张开双臂,尽情享受银杏“雨点”砸落到身上的喜悦,外公也一起冲进来享受,我们祖孙两不亦乐乎。
这段时光已经逝去,我何时能重温那“银杏雨”呢?我爱家乡的那排银杏树!我爱那段美好、梦幻的欢乐时光。