小学学作文500字
在一次考试中,我自信满满地接过试卷。“啊——”一声惨叫从我口中发出,平时成绩较好的我怎么只考了71分,而且还是语文,这可是我最拿手的学科!我并不担心老师的训斥,而是回家怎么在试卷上印上满满的签名,这无疑是难于上青天。
沮丧的我回到家中,想待会“对付”满满的策略,如果软磨硬泡不行,就只有由我亲自出马,来个三寨版的签名。
妈妈刚一到家,我就发觉她的脸色不太好,爸爸更是板着一张阴沉的脸。我想到他们心情好时再让他们签字。
在餐桌上,妈妈正在夹一片肉,我终于按捺不住了:“妈妈,今天试卷上要签字。”
“这次考得好不好?”妈妈的脸上露出了淡淡的笑意。
“考得还将就。”我有些心虚,甚至不敢正视妈妈的眼睛,便大口大口地吃饭,把碗也抬得高高的,以便遮住自己的脸。
“考了多少分?”爸爸很直接地问。这个突如其来的一个问题加快被挨骂的进度,真惨!
“就考了那么多分。”我低声说,想蒙混过关。爸爸好像没听清楚,就又问了一遍。你没听见,我也装着没听见,就趁机扯了一张纸,用完过后将它扔进客厅的垃圾筒里。
“到底考了多少分?”妈妈似乎已经看出去的把戏,斩钉截铁地问。唉,撞到枪口上了,去只有全招了:“考了71分,这次考试的题太难了,再加上我没有认真审题,才考那么低的。”我一连珠炮似的说了一大堆。说完后如释重负,终于将自己的心声说了出来,但不知爸爸妈妈的反应。
妈妈心平气和地说:“对了嘛。做错了就要承认。要从自己身上找原因,这次没考好,下次就要记得这次教训。”
爸爸也跟着说:“下次努力就行了。”
爸爸妈妈的反应并不是我先前预想的,看来是我多虑了。不过,学习上也得努力呀!