小学学作文500字
时间过得飞快,转眼之间一年一度的麦收时节又到了。农村中的各家各户都忙得热火朝天。我也跟随爸爸一起回到了家乡体验麦收时节的忙碌。
农村的麦田真大啊!一眼望不到边!一阵风吹过,麦田里翻起了一层金黄色的麦浪。麦浪好像在跟风儿赛跑你追我赶。我走到麦田边,轻轻拔出一株小麦。麦穗沉甸甸的,好像是蓬松的松鼠尾巴。在麦穗的顶端是又长又尖的麦芒,仿佛是忠诚的持戟卫士,守护着麦穗中的麦粒宝宝。麦粒宝宝们已经从自己的房子中跳了出来,好像在说:“我已经成熟了,农民伯伯快来收割我吧!”
忽然在金黄色的麦田当中,一架冒着白烟,发出轰隆隆声响的“钢铁巨兽”向我袭来。我刚想逃跑,爸爸一把拉住我,告诉我这就是联合收割机。只见“钢铁巨兽”张开自己的铁齿铜牙把成片的麦子吸进自己的嘴里,不一会一块田地就被收割的干干净净。爸爸告诉我:“随着科技的发展现在收麦变得容易多了,再也不需要人拉肩扛。联合收割机把麦粒跟麦秆在自己的肚子中进行分类,留下麦粒,把麦秆打碎直接排放到田地当中。被打碎的麦秆又成了滋养土地的上好肥料。”这时,从远方驶来一辆大卡车,卡车飞速开到收割机旁边。令人震惊的一幕出现了。只见收割机伸出了一只巨大的“胳膊”,伴随着巨大的轰鸣声,从收割机的“胳膊”当中流出了一道金黄色的瀑布,不一会大卡车的车斗里就装满了金灿灿的麦粒。
我跟随爸爸一起坐上了大卡车。大卡车稳稳地开到了一块开阔的空地,把麦粒卸了下来。在这块空地上,无数的农民伯伯在忙碌着。农民伯伯们好像在做一个个“大饼”他们把麦粒摊成薄薄的一层。爸爸告诉我:“刚刚收获的麦子非常潮湿,只有晾干后才便于保存。”
麦收时节的农村一片忙碌,我也见到了许多从未见过的情景,学到了许多新鲜的知识。我喜爱这忙碌的麦收时节!