今天,我早早的起了床。要赶早上八点的飞机去法国巴黎的埃菲尔铁塔下举行“最佳服装设计师”的比赛。获胜者不仅能赢得“时尚先锋”的称号,还能成为“今日头条”杂志的封面人物。除此之外,还能获得奖金二十万英镑,免费七日畅游夏威夷岛,并在世界各地巡回演出等优厚待遇。
我到了机场,上了飞机。这时,驾驶仓里的空姐用流利的法语说:“亲爱的旅客,您乘坐的飞机马上就要起飞了,请系好安全带。谢谢您的合作。”我系好安全带后,只觉得飞机正飞快地向前冲,紧接着飞了起来。
几个小时过去了,我终于来到埃菲尔铁塔下。看到对手不是打扮得妖娆多姿,就是清纯典雅。我隐隐约约感到压力山大。
这时,主持人来了说:“我宣布第十二届“最佳服装设计师”比赛正式开始!首先,我会给你们三十分钟的时间找灵感,找完后到台下集合。等规定时间一到就开始画设计图,最后就是缝制衣服了。”
用什么主题呢?我冥思苦想,可还是没想出来。这时,我看见路边娇艳的玫瑰,便想用玫瑰做主题。可仔细一想,觉得光用玫瑰太单调,缺乏特色,应该加上点中国元素。于是,我决定用青花瓷的旗袍做上衣,再用白色纱幔做不规则的裙摆,最后用蓝玫瑰点缀在裙摆上。第一件衣服就设计好了。我称它为“蓝色妖姬”。
然后我又依次用了红色、橙色、黄色、绿色、青色、紫色的玫瑰设计了一系列的服装。我把它们统称为“七彩玫瑰物语”。
我把这些设计缝制了出来。虽然其他人的服装也很漂亮,但我的服装一上台,其他的服装立刻变得黯然失色。台下顿时响起了雷鸣般的掌声。
这时,评委亮出了评分板。天啊!我都是满分!我仔细地看了又看,不敢置信地揉了揉眼睛,说:“我不会是在做梦吧?”当我喜气洋洋地登上领奖台时,突然传来了妈妈的声音:“宝贝儿,起床啦!”
我睁开眼一看,原来是一场梦啊!
吃过早饭,我还对那个梦念念不忘,梦里的情景还在我的脑海里久久的回荡。