东山作文500字
经过上一次的失败,我积累到了经验。于是,我要再种一次绿豆。让我的小绿豆“东山再起”。
我又重新拿了几颗绿豆。又拿来一个杯子,让杯子装满了水,然后把绿豆一颗一颗的扔进了杯子里。这次,小绿豆像是一个个训练有素的潜水员,慢慢地,在杯里降落了。之后,我一直守在杯子旁边,生怕有人把杯子打翻了。就算是有一点儿的杂物掉进水里,我也会把它给捞起来,生怕绿豆发育不良。
两个小时过去了,我倒掉水,取出绿豆,发现绿豆有些膨胀变大了。接着,我把绿豆放在一张打湿的纸上,然后站在旁边,一刻也不离的守护着绿豆。不一会儿还摸一下纸,看一下纸是不是湿的,要是没摸,我一定会担心纸是不是干了呢?如果干了,那么绿豆喝不足水,又长不出芽了。
到了晚上,我躺在床上,可我的心还在绿豆上。可是渐渐的,困意打败了我,我睡着了。
第二天一早,我掀开被子,来了一个鱼跃,就迫不及待的向阳台冲了过去。
到了阳台,我拿起绿豆一看,哇!绿豆发芽了。它们绿色的“外衣”开始脱落,露出了白白胖胖的肚皮。而且中间有一条小小的裂缝,从里面伸出了一根嫩白色的小芽,长度大约有一厘米。有的小芽是直的,它朝着天空,仿佛是绿豆的角。还有的是弯曲的,仿佛是绿豆的小尾巴。
我看完之后,别提有多高兴了。心想:“功夫不负有心人”。看来种植的方法正确,绿豆也能“东山再起”。相信在我的精心呵护下,不用多久,它们一定会成长为一颗完整的豆芽。