东山作文500字
这次挑战赛真让人痛心,上一次输给十三班,这一次竟然依然如旧。在毕业考试中,我一定要一雪前耻,让我们班级东山再起,不再名落孙山。
这一次考试,我预料我考不好,这还成真了,因为我考前状态不好,并且,老师也接二连三的反应我态度不端正,肯定考不好,这回还真的,两门都在80分。
吸取这次教训,争取下一次能东山再起。要一雪前耻,首先要弄清楚自己的不足,再加以改正。这次导致考试差的原因也就是因为粗心,态度不端正。老师说了,这次题简单,比的就是谁细心,谁认真。既然我没考好,肯定跟粗心有很大的关系,所以,这次,粗心罪魁祸首,我一定要改正,不再粗心。
下一次大考便是毕业考试了,这次考试非常的重大,成绩要往毕业证上写,并且这个分数也要带到初中,这比期末考试还重要,所以,一定不能小看。
既然很重要,那就必须要重视。考前的假期——不玩电脑,作业一定要写完;考前的课上——必须要做到每道题的正确率要有百分之80;考前状态——不能三心二意,漫不经心,骄傲自大要端正态度;考前课下——要认真复习;考试的时候——一定要做到一心一意,认真答题。一定不能再像今天一样,考得这么差。
我要一雪前耻,不能再像今天一样粗心大意。