爱的拥抱(五年级作文)
母亲的爱,是无可衡量的,是一顿早餐,是一个温暖的问候,是一次雨中送伞,是孜孜不倦的教诲而对我来说,它是一个拥抱!
小时的我十分调皮,在幼儿园里极不安分,常常被老师批评。有时我会觉得委屈,生着闷气,不愿与人说话,回到家里,也是气冲冲的,大声命令着父母。这时母亲便知道我又闯祸了,却从不跟我生气,安慰我,见母亲并不生气,我便将委屈原原本本地诉说给母亲听。语罢,躺在母亲的怀抱中小声啜泣。母亲轻轻抚摸着我的头,无论有多大的委屈,顿时烟消云散。自己便不再哭泣,心情好了起来。
上了小学,懂事多了,并不调皮。成绩也好了起来,但难免有几次失意。一向自信的我,自然受不了成绩的不如意,并从不反思自己,因而愤怒。回家后,也是心不在焉,作业漏洞百出。要给试卷签名时,一种羞耻感油然而生,母亲看到分数,自然不高兴,在那数落我。看着母亲阴沉的脸,原本就心有余悸的我更加害怕。母亲一发作,我便哭泣了,因为害怕、羞耻、愤怒。趴在母亲的怀抱中感受着母亲的体温。这样趴上一会,心情平静了下来。开始反思自己,并主动向母亲道歉,之后,自然加倍努力,不让母亲生气。
自从学习作文以后,我便展现了这方面的极大兴趣,作文屡次获奖。记得那次,去参加一次现场作文比赛。作文的题目以前写过,便照着上次的方法,写得很流畅,甚至激情澎湃。写完后,看了一遍,自认为不错,便上交了作文。回来后,等着消息。没想到却不尽如人意,我诧异了。平常我的作文,总是被老师称赞,同学们夸奖。这次为什么没有获奖,越想越委屈。这时母亲走过来将我拥入她的怀抱,在母亲怀里,我感受到了那份熟悉的温暖,这温暖里洋溢着浓浓的爱。我猛然明白:强中更有强中手!说明我还有进步的空间,委屈瞬间便没了。
这个怀抱是多么的温暖,它将伴随着我的一生!