姥姥的五年级优秀作文
“姥姥,你最想要什么呀?等我长大了,一定会满足你的。”
大年二十六,我姥姥走了!
二十五那天,还看见姥姥还好端端的,还要我帮她按摩,怎么就?
我的姥姥,自我记事起,就拿着根木头当拐杖。曾经问过她为什么不用个好点的呢?她说:反正她也不能活多久了,省一点钱是一点。记忆里,每一次我都不是很想去姥姥家,因为姥姥总是要亲我几下,让我很是反感,但姥姥却还是笑得很开心。我知道,大人说那是亲热,以前的我却丝毫不这么想可现在我宁愿让她一直亲着,却不愿她就这样离我远去
红色的棺材前,蒙了一张淡灰色的遗照,而身上穿的也是淡淡的衣服。照片里的姥姥嘴角微微上扬,笑得很甜。红色的棺材么,那是血一般的玫瑰之色。打我出身起,就没有看见过姥姥的丈夫。不知不觉,姥姥已经一个人过了十几年了。十几年来,我从未看见过姥姥抱怨过任何一句,就连我和她的最后一次见面,她都是把手轻轻搭在我的手上,对我说:“我活不了多久了,你要好好学习,不让我在天之灵对你失望。”泪从鼻尖轻轻滑下来,没有丝毫感觉,姥姥很淡然地躺在棺材内,就像什么都没发生过一样。以前,我总是不懂,为什么那些有名的作家在写已经是去的人时,都不约而同地用到了一句话:“她/他好像只是睡着了一般。”但当我真的走到了棺材前,看看躺在里面的姥姥,姥姥的两眼紧闭着,嘴巴微微张开,那样子就像作了一个好梦,正笑着呢!可能,姥姥离开时,子子孙孙都已经全到了,这才幸福的离开了人世间。但只要在脑海中想一想:再也见不到姥姥了,眼泪已就已经一滴滴往下掉,心里也有着什么东西正隐隐作痛,让我似乎都不能呼吸
送葬的那天早上,洗白的殡仪馆,到了火葬台,那儿不知道有一种什么味道,刺激着我的咽喉,肠子也仿佛和胃搅在一起。最后再望一眼姥姥,依旧像睡熟的孩子一般。此时我多么希望有那样一个人大声说:“愚人节快乐!”只可惜,并没有听见,只听到我眼泪掉下来的声音,只听到家人痛哭的声音,只听见远方心碎的声音来到了附近吃东西,我看到琳琅满目的食品,却没有一点食欲,想吐,想哭,却,挤不出一滴泪水,吐不出一点东西,哦?都哭干了吗?
人生真的像龙应台说的那样,只能在旅途中目送,而她总是用背影告诉你:不必追。
那晚我发高烧了,怎么也不见退,无奈之下,妈妈抱起我,就像姥姥一样抱着我一样。
梦里,远方足迹的声音,风吹草地的足音,银装素裹的雪正耐心地为大地铺盖着衣裳,我们正坐在爷爷的麦田里,柔柔的雪花拍打在我们脸上,没有一点寒冷,很舒服,就像春雨一般。姥姥抱着我,我问姥姥:“姥姥,你最想要什么啊?”
“姥姥啊,只希望你们好好活下去!”
说完,姥姥消失了,身体渐渐消散,化作了千万雪花,被风一吹,散了,您就这样消失了在一片雪白之中。纵使于春光出现的您,于雪花中渐渐消散,我从稚嫩走向成熟,却再也无法回到那片开心的春光里,岔路口间,我不舍地拉着您的手,希望你可以停住步伐,您只是笑着走向前方是时间伸出手了,我向您挥挥手,是您告诉我:冬天到了,春天也就不远了。