姥姥的五年级优秀作文
我的姥姥脾气很温和,我从来没有看见过她对谁发脾气。
有一次,我想买一个文具盒,因为我那几个铅笔盒都坏了。我跟妈妈说,妈妈不同意。我便去找姥姥,姥姥答应了。我给妈妈做了个鬼脸,我们就走了。
到了超市以后,我看上了一个文具盒,上面有白雪公主和贝儿公主,而且是塑胶的,这样掉在地上就不会摔瘪了。我跟姥姥说:“姥姥,我想要这个铅笔盒。”姥姥一看价格,吓了一大跳,40元!姥姥说:“太贵了,不买。”我拉着姥姥的袖子说:“姥姥买下来吧!求求您了,求求您了,还不成。”姥姥想了想,说:“好吧。”我高兴极了。
我还不到一岁时,爸爸妈妈上班很远,就把我送回了老家。我和姥姥可好了,在老家的时候,姥姥每天为我穿衣服、做饭、洗漱,每天早上一醒来,姥姥看见了说:“起来了?”“嗯。”我回答道。姥姥出去拿衣服,给我穿起来,穿完后,去吃饭,然后就可以开始玩了。到了下午,姥姥就带着我出去遛弯儿,到了晚上姥姥帮我洗洗就睡觉了。
姥姥特别喜欢看戏。那天,姥姥在看戏,我和小舅还有小舅妈出去玩快一个小时了,回来后看见姥姥还在看,我就问:“姥姥,你看得不嫌烦呀!”“不烦。”姥姥说。姥姥可真有意思。