姥姥的五年级优秀作文
在姥姥家的村边有一条小河,小时候,妈妈常给我讲这条小河的故事,我就像一棵河边的小树,伴随着小河成长。
春天,河面上的冰雪渐渐融化了,河边的柳树也抽出了嫩绿的新芽 ,那粉红色的桃花也探出了枝头。燕子从南方飞回来了,在小河的上空自由地飞翔。
夏天到了,小河的两岸更美了。河堤上绿树成荫,河滩上瓜果满地。每当等到周末,我回姥姥家时,和小伙伴们就会到小河里游泳,游累了,就趴在瓜地里吃个够。摸着圆滚滚的肚子,晒着暖洋洋地太阳,真是舒服极了!
秋天到了,河里的鱼虾肥了,岸边的苹果熟了,周末我又来到姥姥家的小河边,邀伙伴们到河里捉鱼摸虾,有时,余兴未尽,就跑到地里帮大人们收割玉米。
冬天的小河也不寂寞,迎着飞舞的雪花,我们又结伴去河上滑冰,可热闹了。
我爱姥姥家的小河,一年四季都那麽美。
我爱它那河边美丽的景色;爱它的涓涓细流哺育着家乡的父老;更爱它给天真活泼的孩子们带来无限地快乐!
啊,我爱你,姥姥家的小河!