老师我想对你说五年级作文
我的班主任姓牛,大家都会亲切的叫她牛老师。
牛老师,我想对您说:记得刚开学时,我胆子很小。一次上课,您提了一个问题,同学们都争着回答,我也想举手,可是又不敢,我只好低着头,心里不住的念叨着:牛老师,千万别叫我!可是,您偏偏叫了我。当时,同学们的目光都刷我身上,我心慌极了……头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小的就像蚊子嗡嗡同学们笑了我把头埋的更低了,真想找个地缝钻进去我索性闭上嘴巴不想再回答了,心砰砰直跳,生怕您会骂我,会对我发火可我没想到,您非但责怪我一句,反而亲切的对我说:“没关系,答错了不要紧,重要的是积极发言。”我慢慢的抬起头,正好看见了您那双对我满怀希望而又温柔的眼睛,好像在对我说:“加油,不要气馁!”面对这些,我信心十足的回答了您的问题。
有人说老师是画家,在我们稚弱的心灵上,描绘着给予他人勇气的风帆;有人说老师是园丁,在我们还不成熟的幼土中培育着新芽;有人说老师是母亲,给予了我们温暖真挚的爱!我说,牛老师是一只把全部心血都倾注在我们身上的“变色龙”,当我们取得成绩时,您就是浑身充满阳光般金色的“变色龙”,勉励我们更加向上;当我们犯了错误时,您就是浑身火红的“变色龙”,给予我们严厉的指正……
牛老师,我想对您说:您是一位亲切和蔼的好老师呀!