换水五年级作文
我家的鱼缸,每周都要换一次水。每次换水我和爷爷都要与小鱼们”搏斗“一番。每次我都被弄得浑身是水,满头大汗,可换水的过程又让我觉得充满了乐趣,不信我讲给你听......
给鱼换水,我首先要奉爷爷的命令把鱼儿从鱼缸里捞到桶里去”避难“,可怜的鱼儿们也就开始”大祸临头“了。
我把事先准备好的网子伸入缸中,开始了捕鱼行动。鱼儿们毫无反击之力,只好四处逃窜。但我却布下天罗地网,他们被我逼到了鱼缸的一角,我见有机可乘,撒下网子,一下便捉住了好几条鱼。剩下的鱼儿们抱头鼠窜,但哪里逃得过我的手心。我左一下,右一下,鱼儿们被我一条条地活捉了。
正在我高兴之时,被我称作“黑剑”的小鱼出现在我的面前。咦?又是这个调皮捣蛋的小家伙,每次换水,它都要和我顽抗到底,但是,最终胜利总是属于我。
因为黑剑吃的多,所以身体比我的小鱼网大。加上它灵活的游动,迅速敏捷。要想网到它着实不容易。这不,黑剑开始了跟我负隅顽抗。我不管三七二十一追着调皮的黑剑,迅速网起来,乱网一气就是网不到它。更可气的是,它游来游去,展现出迅捷的身姿,好像炫耀躲网的胜利。!我气的咬牙切齿。也只好使用“暴力”。我把鱼缸的水放掉,以此来制服它。看你服输不服输?谁知道它全然不当回事,大有视死如归的架势。在水中蹦来蹦去,没有一丝降意。眼看水已经放完了,我伸手一抓,好不容易抓到了。可哪称想黑剑的尾巴一扫,身子弹起从我的手里溜了过去。还溅了我一身的水,让我更加生气。恼怒中的我,开始穷追猛打,一路网追下去。最后追的它筋疲力尽,一举把它捉住了。
这时,爷爷也已经换好了新水,我把桶里的鱼儿倒进了缸中,看着鱼儿们欢畅的在鱼缸中漫游着,我的心里别提有多高兴了。