放风筝的作文500字
早春二月,周末下午,阳光明媚,天空晴朗。小红,小明和小强相约来到湖边放风筝。
他们来到湖边的草地上,拿出美丽的燕子风筝,把风筝轻轻展开。小明很有把握地说:你们看着我,看我怎么独自把风筝送上天空啊。小明边说边已经把着线轴向前跑。可是跑了半天风筝还是没放起来。这是怎么回事呢?看着满天的风筝可把他们给急坏了。他们正伤脑筋的时候,不远处来了一家三口也来放风筝。只见妈妈端端正正地举着风筝,爸爸拽着线轴,飞快地向前跑,边跑边放线,爸爸喊了一声放!妈妈赶紧松开手,爸爸拽着风筝线又跑了一阵才松开手,他们的彩虹三角风筝已经稳稳当当地飞上了天空。
看完后,小明说:咱们来合作吧!一会放风筝的时候我拽着线跑,小强你举着风筝,我喊放你就松手,小红你在旁边注意风向啊!这次咱们合作就一定能成功。他们各自记住自己的技术要领,一下子就把燕子放上了天空。他们的风筝也加入了风筝的大队伍。紧接着,小明和小强还把小红的蝴蝶风筝也放起来了,他们的风筝越飞越高,三个小伙伴的脸上都笑开了花,高兴得连蹦带跳。
蓝蓝的天空中,风筝花花绿绿、各式各样:有那鲜红色的大金鱼,有那长长的大蜈蚣,有彩色的蝴蝶,还有展翅飞翔的老鹰风筝在风中飞舞,千姿百态,得意地在风中展示自己的风采,在蓝蓝的天空的映衬下,那么鲜艳、那么美丽。
天黑了,三个小伙伴收起线回家。放风筝这件事,他们既收获一个道理遇到困难不要气馁,要想办法解决;他们更收获了满满的快乐放飞心情、享受春天的快乐!