看到这个题目,我就会想起我的小伙伴——王安。她不高不矮的个子,一双小小的眼睛,瘦瘦的身材,扁平的鼻子。你不要看她长得不是很好看,可她最大的优点是:非常爱帮助人。
你看吧,在那绿油油的草地上,一个小弟弟摔倒了,立刻会有一双温暖的小手扶起了他,还替他拍拍土。在川流不息的马路边,一位要过马路的盲人老奶奶被那喧闹的噪音吓着了,一双温暖的小手拉她过了马路。在楼梯旁,一位小妹妹从楼梯上摔下来了,豆大的汗珠从她那苍白的小脸上流下。这时,一双火热的小手抱着她,向卫生室跑去。她,就是王安。
记得那是去年的一天,大地热得像蒸炉似的。放学后,我和王安一起回家,在路上,王安突然拉着我,指着离我不远的一个包裹,悄声对我说:"走,咱们去看看。"我随着她来到那里,原来是一封信,可能是邮递员送信的时候不小心丢下的吧,我拉了拉捡起信的王安,说:"快走吧,不然该写不完作业了!"可王安却看着信,摇摇头,说:"可是,失主要是不见信该多着急呀!""好吧。"我只好点头同意了。我们一看地址,吓一跳,我们俩谁也不知道顺义街怎么走,无奈之下,只好去问路人,可得到的不是怎么走,而是几个白眼。最后,我们只好把它交给了警察叔叔。
有一次我们出去玩,路上我们看见一个老奶奶,托着一大袋米在路上走,累得老奶奶气喘吁吁,不住的喘着粗气。王安见状,连忙跑过去对老奶奶说:"我来帮您吧。"老奶奶笑着点了点头。于是,王安把米袋搭在肩上,我在后面托着。就这样,我们把米送给了奶奶。
我在王安家玩。一个阿姨急着有事要出去,她来找王安,让她帮着看孩子。王安答应了。我们抱着孩子,哄着他玩,可不多一会儿,那孩子就不停的哭闹,王安去热牛奶,我拍着孩子的肚子,哄着他。王安拿来了牛奶,孩子一边喝,一边睡了。
这就是我的好朋友——爱帮助别人的王安。