我的父亲作文
我的爸爸是一位高中数学老师。他的眼睛炯炯有神,还带着一副黑色眼镜,真像一位学识渊博的博士。我的爸爸鼻子旁有颗黑黑的痣,喜欢穿一双黑皮鞋,白色衬衫和黑褐色的裤子,那样可帅气了!
我的爸爸会的东西可多了!他会深奥的数学,会玩变化无穷的魔方,会搭千奇百怪的乐高……看,我爸爸厉害吧?我还是最喜欢爸爸教我数学,我的帅气爸爸教我数学课耐心了!有一天,我正在学算式谜这一类的奥数。当我看到例6时,我发现已知条件只有两个数,其它都是方框,需要自己填写。哎呀,这题太难了!我冥思苦想,想了5分钟就想放弃了。可爸爸呢?他眉头一皱,像一休哥一样很快就算出了答案,真的是神速啊!接着,爸爸细心地给我一一解释,我很快就弄明白了。爸爸还耐心地告诉我,做题目要耐心,他小时候也是这样,现在改过来了。“我懂了,做任何事情都要坚持不懈!”我兴奋地喊道。爸爸开心地说:“孩子,好样的!”
这就是我的爸爸,一个既耐心又帅气的爸爸。