我的父亲作文
父亲小时候,家里是很穷的。那一年,父亲一家移民去了加拿大。可是,父亲不会英语,所以在那里生活非常艰难。可是父亲没有因为这个而失去了对人生的信心,他想,一定要在这里干出一番事业!
有一次,父亲在外面散步,突然发现在一家快餐店前有一块用英语写的牌子。父亲不认得英文,就用中文问了过路的一个华人。那个华人告诉父亲,那是一个招清洁工的牌子。父亲很高兴,他想:“我可以去试一试!”父亲马上冲进了那一家快餐馆,只见里面全都是外国人,只有一个中国人。父亲问那个中国人:“请问怎么才可以当清洁工呢?”
那个中国人说:“来!我带你去吧!”于是父亲就跟着那一个中国人去了。在那一个中国人的帮助下,父亲终于找到了第一份工作,他非常高兴。
第二天,父亲早早地起了床,去打工。到了餐馆,他从厕所里拿出清洁液,水桶和拖把,就开始工作了。他拿着水桶,放在地上,然后再拿起拖把,开始拖地。一天下来,父亲累得不得了,可是他没有放弃。他想,来到这里了,就要把这一份工作做好!
经过了几个月的努力,父亲终于升级为厨师,又过了一段时间,父亲又升级为经理……
今天,当父亲给我讲述他的奋斗故事的时候,我被深深地感动了!父亲坚持不懈的精神,真令我敬佩呀!