公园散步作文
正文内容简介:晚上,公园里变成灯的海洋,光的世界。五颜六色的灯,把公园装扮得比白天更美。我们一家人在公园里散步,我和妹妹蹦蹦跳..
晚上,公园里变成灯的海洋,光的世界。五颜六色的灯,把公园装扮得比白天更美。
我们一家人在公园里散步,我和妹妹蹦蹦跳跳地走在前面,爸爸妈妈在后面跟着。突然,我在路灯看到一只金龟子,它仰面躺在地上,几条细小的腿乱瞪着,好像用尽力气想翻过身来。我大声地朝爸爸妈妈喊:“哇!一只金龟子。”爸爸好像也看到了,他一个箭步跨过来,他一把抓住金龟子,送进嘴里。看爸爸高兴得像饿狼见了羊似地,两眼放光,嘴巴还“吧嗒吧嗒”地嚼着,好像那虫子是他的美味。
两岁多的妹妹瞪着大眼,嘴巴张得很大,好像想说什么。突然,她“哇”地一声哭了。她指着洋洋得意的爸爸对妈妈说:“爸爸,爸爸,他——吃了虫子。”我也惊得哇哇叫着。
妈妈抱起妹妹,笑着抓住爸爸的手说:“宝贝,不哭,爸爸会变魔术。看看,虫子又跑到他手里了。”爸爸伸开双手,金龟子还在他的大手里挣扎着。
爸爸呀,我以为您真像青蛙那样,舌头一伸就能吃虫子呢!