公园散步作文
今天早晨,我醒得很早,妈妈说:“我们去公园散步吧?”我高兴地说:“好啊!那我们赶快出发吧!”说着,我赶紧穿上衣服去洗脸,等一切准备就绪了我们就出发了。
来到公园里,那里已经有许多晨练的人了。我先爬了一会儿铁链,又荡了一会儿秋千,然后玩了玩跷跷板… …
当我坐在椅子上休息的时候,看见一只只蚂蚁陆陆续续地从洞里出来,然后背起食物朝洞里爬去。突然,我听见了“啊”的一声惨叫,我连忙向叫声的方向看去,看见妈妈正摔倒在花丛中。我赶快跑过去,过去一看才知道这是月季花,花上有刺。但我没有丝毫犹豫,慢慢的把妈妈拉了起来,为此我也被花割破了两处伤口。
我没有顾伤口的疼痛,再次到了花丛里给妈妈找钱包,我小心翼翼的从危险的花丛中找到了钱包。我看见妈妈的手上腿上都有很多处伤痕,我很心痛。可妈妈一点都不关心身上的伤口,先看了看心爱的裙子,妈妈的裙子上破了一个大洞和无数个小洞。
这时,我想起了爸爸去济南学习时临走前对我说的话,“睿睿,你在家要听妈妈的话,你一定要保护好妈妈。”如今妈妈受伤了,我可怎么向爸爸交代啊!我又问妈妈:“妈妈,你怎么会摔倒呢?”妈妈说:“我一边倒着走一边欣赏湖边的美景,突然被花坛前面的台阶绊了一跤,就摔倒了,哎!一心不能二用啊。”
我赶紧扶着妈妈回家了,今天真倒霉啊!