今天是星期天,我和爸爸妈妈一起去石门公园。
上午8点40分到了公园。我们走进去一看,有四五个老人在踢毽子,配合得非常好,我知道做什么都要和朋友配合,这件事才能做得更好。
我们到了“留趣园”,外面有美丽的月季花和绿油油的竹子,真好看!里面的一个亭子里有好多老人在唱戏。池塘里的荷花有粉红色的、雪白的,里面好多金鱼不停的游动,不时有几只蜻蜓掠过水面。我情不自禁地说:“哇!这里景色真美呀!”
我们又来到“十二生肖柱”前。我数了数,有:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,正好十二个头像。上面雕刻得惟妙惟肖,十分动人。
接着去观看松树,看到这里的松树奇形怪状。我不知道这是怎么形成的,于是,就问爸爸:“爸爸,这里的松树是怎弄成奇形怪状的?”爸爸笑着说:“孩子,这些松树的各种形状是经过园林工人修剪出来的。”啊,我明白了,园林工人叔叔真了不起!
我们准备回家了。突然,我发现不远处有一张废纸。我想到老师说过:“保护环境,人人有责!”我就把这张废纸拣起,扔到了旁边的垃圾箱里。爸爸和妈妈看到我的表现后,很高兴,夸我是保护环境的小卫士。我听后心里甜滋滋的,像吃了蜜一样。