去公园散步的作文
闷!处处吵闹,处处熙攘。书中仿佛有个嘲笑的幻影,讽刺我事事做的不尽人意,于是我决定来到公园散步。
这里难得的一片宁静,人头攒动,人山人海的场景不见了,熙熙攘攘已化为宁静,震耳欲聋被鸟语花香所代替:浓荫下老者散步,舞剑;小桥流水旁,人鱼同乐,假山凉亭处传来缥缈的歌声;绿叶呼吸着空气,流水波光粼粼,呈现出太平吉祥的佳境。
突然间,我被广场中央的人造瀑布吸引。未到瀑布下,眼前一片白闪闪的水光,似条白链挂在假山上,那从高处泻下来的水,激起一片水雾,给人朦朦胧胧之感,甚是壮观。
走进瀑布,仰头望去,只见银白色的水流像老人的白胡须,一缕一缕地倾泻下来,微风过时,带来丝丝凉意。瀑布注入水潭时,一朵朵白色的水花腾空而起,时而有小水珠迸到衣服上,似是在寻伙伴嬉戏,同时,在我耳边回荡着凉凉的水流声,让人与水流融为一体。
此景震慑着我,我仿佛被一种磁力吸引着,决定去探寻发生眼前美景的原因。我爬上假山,来到源头。
水流先经过一段平缓的路,却未曾想以经过这条路边无处可走了。只能纵身一跃,形成瀑布。
为何人在突临困境时要停住脚步,踌躇不前?为何不像这流水,在无路可走时纵身一跃?
站在空旷的广场,凝视着傍晚的夕阳,我愿此情此景永驻我心,愿能不负自己,乘力前行。