大家在花天公园碰面。抬头望去,天湛蓝深邃,云皎洁如雪,往日灰暗阴冷的雾霾被抹除得一干二净;阳光飘落,仿佛为绿树红墙添了一层轻纱;扁舟荡漾于湖面,微风拂过柳梢,草坪、长椅、石桥挤满了游客,林间起伏着欢笑声。一切都洋溢着生气,全然是春天的样子,丝毫没有半点冬季的气息。
“要是每天都有这样的情景该多好呀!”阿康情不自禁地感叹。
“是啊!冬季,雨雪是家常便饭,有太阳出现的日子实在是宝贵。”我随心观看,觉得眼前的风景美妙绝伦。
“对了,风哥昨天在家干嘛呢?”阿康笑道。
“昨天太阴冷了,哪儿都不想去,就在家听歌,看动漫。你呢?”
“嘿嘿,这次数学考得很好,我妈奖励我不少零烧钱,在家玩了一天的《王者荣耀》。”
“这次测验我不好说,不过以你的能力,我就算不帮忙,你过80是没有问题的。”
“那个……有风哥在不是更保险吗?”阿康连连赔笑。
我无奈地摇摇头:“将来有不懂的题,就来问我。”阿康点头说好。
大家边走边聊,快到中午,就往公园旁边的购物中心走去。