公园作文
春风和煦,阳光明媚。今天是五一节,我和妈妈来到了碧沙岗公园。
一进大门,一股花香扑鼻而来。是蝴蝶兰。它们一簇簇,一朵朵的挨在一起,像一个个含羞的少女。它们有的把脑袋埋得低低的,和身边的同伴讨论;有的用好奇的小眼睛时不时的看我们两眼,小脸都羞红了。往前走走,我还看到了海桐,它们长在灌木丛中,小小的脑袋微微的从叶子中探出来,像个乖巧可爱的小精灵。它们三个一群,五个一伙,把脑袋聚在一起,来让人们注意到它们这些小巧玲珑的花朵。我们还来到了月季园,那里有各种各样的月季。他们身穿着各种样式的“花瓣礼服”,有的花瓣一层层的叠起来,有的只有一层娇嫩的花瓣。小蜜蜂好像一个优雅的男士,在月季中当伴舞,忙的不亦乐乎。
“咦?从哪传来的音乐?”我循着声音走去,原来是两位老人的表演,他们一个吹口琴,一个敲鼓,周围围了许多人,不论是大人,小孩,还是年轻人经过这里时都停下了脚步。两位老人精气神十足,那位敲鼓的老爷爷满面红光,在鼓前忙来忙去。那位吹口琴的老爷爷镇定自如,两人的演出跟受过专业训练的相比,也毫不逊色。一曲过后,周围的人不约而同的为他们精彩的演出鼓掌喝彩。在碧沙岗公园还有很多这样的爷爷奶奶进行唱歌,跳舞,弹奏等表演,他们脸上都洋溢着灿烂的笑容。
我还参观了碧沙岗公园的“老郑州民俗风情画展”。在画中,画家将老郑州的风采,用画笔描绘了出来。画中有热闹非凡的戏院,烟火生香的饭店,踩高跷的艺人,送货的商人,扑蝶的夫人,可爱的顽童…….都在画中栩栩如生的展示出来。他们神情自若,仿佛你就站在他们面前,一伸手就可以买到小贩手中的糖葫芦,好比一副清明上河图。我还看到了一副介绍郑州各种传统艺术的图片,画家将中国的各种不同的传统文化用画笔展示在图中,有京剧、剪纸、桑蚕丝织艺术、皮影、珠算、书法等传统艺术都展示了出来。让我充分了解了我们中华民族各种特别的艺术。
今天真是充实的一天。在碧沙岗公园我不仅体会到了春天“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的独特景色,还在民俗风情画展上感受到了我们中华民族古典文化的独特魅力。