游生态公园作文
它没有大山的壮观,没有江河的秀美,但是,我偏觉得它美得难忘,它就是我家乡的美景生态公园。
一进大门,只见里面的道路分分叉叉,像进了迷宫。这时,可以远远地仰望正对大门的玉皇阁。它一共有4层,屋檐高高地翘起来,像是骄傲的天鹅。玉皇阁主体是灰色,但并不显得单调。它的大门是褐色的,有一层纱窗。你轻轻推开门,会发现里面很干净,有种古代的典雅。走在玉皇阁,我仿佛能听到郎朗的读书声,听到风吹动铃铛的声音,这里的一切,都那么容易引起我的幻想。
出了玉皇阁,来到小桥,俯视湖下景色。湖水虽然不能见底,但也还是很清澈的。它像一面磨得发光的镜子,把桥的身姿稳稳的映在上面。忽然,一阵风吹过,湖中心就像一个一个小酒窝,荡漾起波纹。站在小桥,再次仰视玉皇阁,又另有一番感受。
在生态公园漫步,时间总是过得很快,是时候回去了。耳旁的风又吹了吹,像是在对我说:下次再来吧!