游生态公园作文
五一假期,爸爸妈妈带我和姐姐去了很多地方,其中最让我难忘的便是文瀛湖生态公园了。
进了文瀛湖生态公园的门口,走一段路,便是已小有名气的文瀛湖了。波光粼粼的水面,伴着一些飞过的小鸟,构成了一幅美丽的生态图。这时,如果与同行的家人、伙伴租一辆多人自行车环湖一圈,那便再好不过了。
吹着融冶的微风,脚下踏着自行车,欣赏着周边的风景,这可真是惬意啊。如果幸运,可以同别人比一比谁骑的快,也是一种乐趣。如果只有自已的话,路边的花儿草儿也是你的同伴。当自行车经过它们的时候,草儿便伸长了脖颈向你招手,花儿也会互相争奇斗艳,把最美的一面展示给你。骑行不过一刻钟,我们便来到了“苍松争翠”。
叫“苍松争翠”一点也不夸张,几颗从粗壮的树干便能看出已经很苍老的松树正疯狂地吐着新绿。那绿是多么的嫩啊。
伴着徐徐微风,不知不觉地,太阳便要回家了。它依依不舍地带着金黄的余辉一步一步慢慢地爬下山坡。
这是一个波光粼粼的美丽地方,这是一个绿树成荫的世外桃源,这也是我五一假期中最难忘的碧水融融的文瀛湖!