游生态公园作文
生态公园像一颗璀璨的明珠,镶嵌在江都区政府的南面,它十分美丽,被称为“江都第一美公园”。
走进生态公园的大门,只见一个由树木做成了大迷宫映入我的眼帘。它十分巨大,大人和小孩都可以进去“探险”,十分有趣。
从迷宫的终点出来向前走,是一座小山坡。沿着小山坡往上走,可以看见一块大草坪。这个草坪上种植了许多树木花儿。树木的梨树,种类繁多。有不惧严寒、顽强生长的松树,有树干粗壮、花瓣雪白有好像高举着火把的枫树……花儿们也千姿百态,有花瓣娇小、金灿灿的迎春花,有艳丽高贵、娇嫩嫩的玫瑰,有玲珑雅致、粉嘟嘟的桃花……每当春天来临,阳光明媚时,人们都争相来到这里野餐。人们都被花草包围着,他们一边吃着美味的食物,一边欣赏着眼前美丽的景色,时不时还聆听者鸟儿们清脆婉转的歌声,都会情不自禁的发出赞叹。是啊,这美丽的景色,美好的食物,美妙的歌声相融合,谁不会为之而陶醉呢?
沿着小山坡往下走是一个广场。广场虽不大,却十分受人们的欢迎。每天早晨,许多老人都会在这儿散步、健身。下午,阳光明媚,孩子们都会到这儿来游玩。他们有的玩荡秋千,有的玩蹦蹦床,还有的钓鱼。每到夜晚,许多人都会聚集到这里跳上一段广场舞。美妙的音乐准时响起,老人们随着音乐翩翩起舞。欢畅的音乐加上老人们美丽的舞蹈让这时的生态公园变得生机勃勃,又是一番崭新的景象。
在广场旁边有一个小池塘。池塘里有许多活泼可爱的的鱼儿,它们在水中自由自在的游玩着。每到周末,孩子们就会到这儿来游玩,他们有的拿着面包喂食给鱼儿吃,有的坐在亭子里观看鱼儿们抢食的样子,还有的绕着池塘边奔跑玩耍。
生态公园不仅让老年人有了娱乐的场所,也让年轻人有了欣赏美景的地方,还成了孩子们玩耍的“天堂”,真是“江都第一美公园”啊!