游生态公园作文
或许是一种机缘。
注定我要与你有一次缠绵的邂逅。
无论世事怎样的纷纷扰扰,有些事,你总是逃离不了这份冥冥中的安排。
与庐陵文化生态公园的邂逅,就是我与她这生中漂亮的宿命。
记得还是八年前,当我知道自己会生活在这个城市的时候。我就在想:不知道我要去的城市,呈现在我面前的城市会是怎样的一道风景。我努力的想象她的漂亮、她的迷人、她的多姿、她的婉约……
谁知,这一等,就等了八年。
爱一个人,会爱上一座城。
因为一座城,一样可以爱上这里的人。
一个初秋的午后,当我行走在昔日一片沼泽地的土地上时,脚下早已被曲径通幽的林荫小路、五彩缤纷的花朵,和身边古色古香的亭台楼榭所包围,这就是庐陵文化生态公园。要不是以前有过谋面,你是怎么也想象不出她原有的容颜,你怎么也想不到,这里漂亮的地下,曾是一片水草丛生的荒涂?
信不信已经由不得你了,这里已经羽化了漂亮。
赣江水可以作证、螺子山可为证。
沿着花岗岩铺就的小路,随着走走停停的人群,我夹杂在中间,犹如一羽刚刚出茧的蝶儿,被沿途扑面而来的风景吸引着自己惊咋的眼球,生怕一不小心会错过漂亮的风景。
飞舞在这一亭一榭、一草一木,乃至十万工农下吉安、井冈山丰碑、老街故事、六一亭等一县一景间,我尽情地放飞自己的想象空间,在惊叹能工巧匠的技艺精湛时,更感叹作出如此大手笔,创造出今与古的时空对话的城市主人。
也许,因为等得太久,久得近乎饥渴。徜徉在湿地公园的苇荡、原木铺就的水道,风儿掠过铺满莲花的水面,肆意地轻吻着脸颊,撩起耳际间的长发,拨弄着飞扬的睫毛……怎么看,都是漂亮的。
我是这么看的。风儿对景也是这么说的。你呢?