描写弟弟的作文
我和弟弟一向是好朋友,他对我也很好,什么好吃的东西都会先给我吃的,连他最爱的巧克力他都能忍痛割爱呢!而我却什么东西都舍不得让他吃,对于这一点,我都羞愧难当,脸上滚烫滚烫的,很是羞涩。自己收了他那么多的东西,他对我那么真诚,那么好,而我却又为他做了什么呢?吃的没给,甚至为了看经常的童话书、故事书,都不愿意理睬弟弟,陪他玩。今天,难得一项节约勤俭的妈妈给我发了零花钱,我便喜滋滋地拿着自己的零花钱,去买了一点零食,准备拿回来和弟弟分享呢!
我拿着一堆弟弟平常最喜欢吃的零食回来了,什么德芙巧克力啊等等……都有呢,我原以为自己拿回那么多的零食,他一定会迫不及待地跑过来和我一起吃呢!但是,我错了,没想到我大错特错了。我拿回零食了,弟弟却没有欢快地跑来和我一起分享喜悦,而是拿着一本书细细品味了起来:“床前明月光,疑是地上霜,抬头望明月,低头思故乡……”他读起来摇摇头晃晃脑,那模样还真是独有一番有诗人的韵味呢,我故意“引诱”一下他,说道:“哎呀呀,今天买的这块巧克力可真是好吃啊,嗯……”但是,让我万万没有想到的是,弟弟还在那里自顾自地念诗,我都不由自主地被感染了……
哎,我这刻苦读书的弟弟啊,真是值得人敬佩!