六年级我的奶奶作文550字
拉开这个抽屉,左边的角上放着一颗裂开的花生,坑洼的表面上粘着些许灰尘。我盯着这颗花生,思绪就像是秋天的落叶,随着风越飘越远。
那年夏末秋初的时候,我还是个四岁的小毛孩,在乡下的老家过着开心的生活。又是收花生的日子了,我和奶奶来到花生田,放好我那塑料的小铲子,站在田旁,我就跑过去,和奶奶挖花生。“一个,两个,三个……”我数着奶奶挖出的花生高兴极了。我捡起路边的一颗花生,抬头问奶奶:“奶奶,这个花生是我挖的,好看吗?”说着,一个劲往奶奶眼前推,“可好看了。”奶奶的眼睛笑的眯成了一条缝。之后,我把我”挖”的这颗花生带回家,放到了一个小盒子里。她知道那颗我”挖”的花生,其实是路边捡的,并没有揭穿,还依然陪我演。
之后,我就在奶奶的表演下,我慢慢成长,该读小学了,告别家乡,告别了亲人,也告别了最疼我的奶奶,我来到了城市。
在忙碌的学习中,心里也渐渐淡忘了曾经的快乐,也不时常回家了,作业繁忙,直到阴云密布的那天。
一天,正在上课的我被突如其来的父亲带回了老家。回了家,那片花生地变得空荡荡的,失去了往日的生机。走进家里,发现奶奶躺在床上,了无生机。直到看见了我,那无力的目光抛在我身上,朝我笑了笑。她生病了,突然之间像变了个人似的。
头发变白了,雪白雪白的;脸上布满了皱纹,一笑,就更深了,手细长的,暴出一根根的青筋;时光竟是这么的残忍,从奶奶的身上冷酷的抽取了这么多。
我坐在床边的椅子上,外面下起了雨,没有及时回巢的鸟凄凉的乱叫着。屋里,是寂静的。
走之前,我拿走了那颗花生,是我和奶奶之间无法忘记的回忆。