快乐的三人世界作文
家是幸福的港湾,是充满爱的栖息地。爸爸、妈妈和我共同组成了一个温馨的小家,共同营造了一个快乐的三人世界。这个世界仿佛具有神奇的魔力,使每个人的忧愁都烟消云散。我们常常是面带微笑,快乐无比。
那次放学回家,我把书包往沙发上一扔,整个人随即瘫坐在沙发上。舒服极了,一坐上去,就再也不想起来了。不知不觉,天渐渐黑了,我也不知在沙发上坐了多久。肚子饿得“咕噜咕噜”叫个不停。站起身来四下里走了走,才发现晚饭还没有煮。踱到客厅,看见爸爸正坐在椅子上焦急的写着东西,眉毛紧锁着,眼睛盯着纸瞧了好长时间。妈妈正坐在凳子上仔细地算着帐。我用那仅剩一点的力气大喊道:“爸,妈,怎么还不忙晚饭啊!我好饿啊!”我这一叫,把爸妈从紧张的工作中拉出来了。或许他们也感觉到了自己肚子饿了,所以一同去忙饭。
不久,厨房里便响起了“叮叮咚咚”的《厨房协奏曲》。爸爸切菜,妈妈烧菜,正所谓“男女搭配,干活不累”嘛!而我呢?呵呵!当然是尝菜啦!可别小看这尝菜哦!那可是一道菜上桌的至关重要的一环,忽视不得呀!一道菜出锅了,我夹了一筷子塞进嘴里,连连点头,边吃边赞叹道:“好菜!色,香,味俱全,吃起来倍棒!妈妈真是好厨艺啊。”说完,又夹了数筷塞进嘴里。妈妈微微皱着眉头说;“慢点儿,小心烫!”爸爸也笑着说:“真是的,又没人跟你抢,你急什么呀?”我只是一个劲的往嘴里夹菜,边吃边点头。
淡淡的月光洒进来,一家三口围坐在方桌旁,共进晚餐。爸爸突然问我:“你都尝了这么多菜,你认为爸爸妈妈谁的厨艺更胜一筹呢?”我咬着筷子,愣了一会儿,说:“这个嘛!这个嘛!恩!当然——是我尝菜的功夫到家啦!”爸爸顿时笑喷了,捂着肚子说:“你不只是个贪吃鬼,还是个自夸鬼呢!”妈妈也笑得前俯后仰。而我呢?差点笑岔了气。
月光照亮了每个人的笑脸,它便是我们三人欢乐的见证。只愿这月光常向我家洒去,洒去欢声笑语,收回哀伤忧愁。