海底世界游玩作文
今天是国庆节,妈妈、爸爸带我到重庆“海底世界”玩了一次。
到“海底世界”参观的人可真多。大人门票是60元/人,小孩子不到一米四30元/人。由于我不到一米四买了半票,所以我们花了150元。我们来到参观大厅,每个厨窗前都围得满满的。海马的尾巴是弯弯的缩成一个小圆团,有一只海马被树枝困住了,它在拼命的想办法。海星有几只脚,在假山上慢慢地爬。还有小剑鱼,它的鼻了长长的、尖尖的,正绕着假山转圈呢。乌龟老寿星它正在抬头看我们,还把前脚伸出来了。我正在好奇它怎么站得那么高呢?我低下头一看,原来下面还有一只乌龟,上面这只站在了它的背上,难怪呢!鲨鱼的身体非常大,比我还要大。刀子鱼的形状像一把刀,它的身体下边像是刀刃,它的头比较小就像刀柄。
我一看表二点三十五分了,美人鱼表演就要开始了,我们急急忙忙地走过了海底隧道,来到了体闲区的大窗子前面。美人鱼来了,有紫色的、红色的、蓝色的。不过我还是觉得紫色的美人鱼漂亮一些,你瞧,它的尾巴一摇一摆,很美丽。她们没带氧气,只带了一个潜水镜。她们是换着表演的,这一个表演完了下一个又接着来了,而另一个呢就游到水面上去吐气、吸气。这时有两只乌龟抱着也来给我们表演呢,游客们纷纷拿起照相机给它们照相。时间过得很快,美人鱼慢慢的向远处游去,离开了我们。接下来是喂鱼表演,潜水员来了,他拿了一个篮了,里面装的是小鱼儿。乌龟老寿星首先抢了上去,不管潜水员怎么转,乌龟老寿星们始终贴着潜水员转着,只要潜水员动作稍慢一点,乌龟老寿星就把鱼食给吃了。
潜水员终于受不住鱼儿们的折磨把鱼食全都倒了出来,鱼儿们开起了大战。三只乌龟老寿星离鱼食最近,它们最先吃到。别看小鲨鱼个子最大,可它最笨了,眼看它要吃到一条了,结果被小剑鱼的尖鼻了打了一下,小剑鱼一转弯就抢了去,而且尾巴还打了小鲨鱼的头。还剩最后一条鱼食了,已到了大鲨鱼的嘴边了,可是另一条大鱼的尾巴又把它打开了,忽然我的眼前闪过一道白光,那最后一条小鱼儿已经不翼而飞了。
这次的海底世界游玩可真高兴呀!