在我的脑海中记住了许多风雨磨难的事许多美好时光但是我却被一次小小的深深的难忘的后悔的事震住了。那就是发生在暑假里,它让我那骄傲的心苏醒了,让我感到童年像五味瓶,酸、甜、苦、辣五味俱全,她酸得像醋坛,它甜得像蜂蜜,它苦得像黄莲,它辣似辣酱。每次想起它总是记忆忧新。
起因是由一只小白思念鼠引起的。一天,二舅和表妹带着小白鼠来到我家。那小白鼠全身毛茸茸的,像缎子般滑,那小巧玲珑的黑宝石不就是它的眼睛吗?那拱桥形的嘴巴下面两只洁白而小巧的牙齿可爱极了!
那可爱的白鼠怎么能让我不动生色呢?我趁二舅不在家的时候,抓起小白鼠在玩啊!玩啊!小白鼠想睡觉了,我生气的抓起它,猛的拍打它那脆弱的身体,小白鼠xx的睁开睡眼,小声的嘶叫着,我恍然大悟,知道了自己出太大力了,我突然震住了,心中不知有多少恐惧,不知有多少的后悔,我不该太任性了,我不该打小白鼠,小白鼠会不会……。我的手已经在颤抖了,用发抖的手捧小白鼠,放回箱里。
晚上,二舅看见箱子里的小白鼠惊呆了,说:“小白鼠怎么会奄奄一息呢?”我吓得语塞了,心就像刚做完运动一样,蹦蹦跳跳的,又像分开两半一半在说快去认错一半在说不要理他。我的心挣扎了老半天。我终于想好了,去认错吧!我慢悠悠的走了过去,低下头,后悔的说:“对不起……,是……我……我干的。”二舅像早就知道似的。语重心长的说:“不用怕,勇于认错的就是好孩子。”二舅的话令我感动极了。从那次以后,我明白了,明白了,明白了许多道理。
多亏了小白鼠,让我明白了许多道理!