人如果做错了事,事后也许会为自己那时的冲动而感到懊悔,而我的姐姐,也经历过这么一次“悔”。
那天晚上,她的房间里贴着“考前一天”的标语,而她自己则端坐在桌前,埋头背着一张知识点提纲,我一进去,她就抬起头,用自信,兴奋的语气对我说:“弟弟,我今天作了充足的功课,明天期中考我胸有成竹,势在必得!五百块拿到后,我送你一百!”她的脸笑成了一朵花。
原来,妈妈答应姐姐,平均分95分以上,奖励500元,姐姐为此奋斗了一晚。
真是天有不测风云,她的平均分只得了89分。之后她跟我说,因为睡太晚,第二天,因为困了,知识点忘了个精光,平均只得了89分,不仅五百元没拿到,还挨了一顿骂,ipad还背上了“影响学习”的罪名,被没收了,姐姐的房门也因此紧闭,我过去敲门,她也不开,甚至老爸给她钱,她都不要。就算出门吃饭也和我们隔开距离。有时迎面撞上她的眼神,从中也满是失落和“我为什么不充足睡眠”的悔恨,连她的性格似乎也不活泼了。
姐姐,不要愧疚了,再燃起学习的火焰吧,更加努力,就能有更好的结果!要不然,信心没了,成绩将会永远停步不前。