学游泳的作文
我非常羡慕别人在水里像鱼儿一样自由自在的游来游去。
今年暑假爸爸妈妈实现了我的愿望,让我报了游泳学习班,来到游泳馆我发现许多学游泳的孩子都和我差不多大。教练先让我慢慢的下水,扶着扶手走一圈,当我下了水,感觉凉凉的,浑身起了鸡皮疙瘩,看着水面,我就像跟着水一动一动的,怎么也站不稳,教练让我扶着扶手走了几圈,慢慢的适应在水里,首先教练让我深呼吸一口气,鼻子憋气,头往水里伸,可我心里很害怕,就是不敢把头伸进水了,只怕水进了鼻子和嘴里,看着其他人都学会了憋气,我心里很着急,于是,鼓足勇气,紧闭眼睛,就像是豁出去了,别人能行我也一定可以,“唰”伸进去了,马上又抬起头来,虽然时间很短,但是,我有了信心,并不是我想得那么害怕,不停地练了几次,终于可以下水里憋气一会儿了,学会了憋气后面的可就简单点了,身体也不由得可以漂起来了,教练趁热打铁教了几个腿和手的简单动作,先划水后蹬腿。这个动作很像青蛙游,所以就叫“蛙泳”。
我一边想教练的话一边慢慢地试着做,呵呵呵呵,居然我向前游了一小段,真是太兴奋了,教练说好好练,明天学换气,那样就可以想游多远游多远了。我心里乐开了花,我还要学“自由泳‘“仰泳”……我也要成为一名游泳高手。