学游泳的作文
我的童年中有很多第一次,比如第一次帮爸爸妈妈做饭、第一次学写字……不过最难忘的是第一次学游泳。事情是这样的:在我五岁时,哪年夏天的一天下午,我刚从幼儿园放学,妈妈就带我回家换泳衣,要带我去游泳。当时,我自言自语的说:“游泳一定很简单”于是,我就跟着妈妈来到了一个露天游泳池。我一看游泳池的水很浅,就更得意了。马上就进了游泳池。
可游泳并不象我想的那么简单。因为我在水里还没游一会,已呛了几口水。妈妈赶快游过来,对我说:“你还是到游泳圈里去吧”然后教我怎么憋气。于是我把游泳圈丢开,深吸一口气,把头埋进水里,使劲不让气呼出来。结果还是呛了水。我不灰心,再一次尝试。结果又失败了。
我刚想放弃,又想起了一句明言:“失败是成功之母”。于是我又做了一次尝试,真是天助我也,竟然成功了。我更自信了,又跟着妈妈学打水,这样,我可以不用游泳圈就可以游一点远了。我真是太高兴了。这次游泳虽然呛了水,但让我很难忘。因为我学会了游泳的基本技能。