生活的味道(叙事/600字)
打开这盒已经带上岁月之痕的彩铅,看到这些参差不齐的笔和它们的五彩缤纷,我情不自禁地联想到了我的生活。
是的,生活正如一盒彩铅,不同的颜色是不同的味道。
红色的彩铅,是胜利的味道。记得我在比赛中斩获了年级第一时,在考试拿到了满分时,都尝到了胜利的味道。
黄色的彩铅,是信任的味道。当我在竞选时,同学们都把票投给我时,我便看到了他们眼中对我的殷切希望,同时,也尝到了被信任的味道。
粉色的彩铅,是友谊的味道。当朋友愿意在我困难时伸出援助之手时,当朋友愿意在任何时候、任何地方为我“两肋插刀”时,愿意无条件地支持我时,我品尝着友谊的味道。
紫色的彩铅,是梦想的味道。有了它,我可以为了目标义无反顾。那时,我便能够披荆斩棘,打败一切因难,不抛弃,不放弃,让我往前冲去。这便是梦想最初的味道。
蓝色的彩铅,是汗水的味道。当我帮助妈妈-起做家务时,在学农时用劳动换来美餐的那一刻,都是一种先苦后甜的、汗水的味道。
灰色的彩铅,是孤寂的味道;
绿色的彩铅,是青春的味道;
白色的彩铅,是质朴的味道;
橙色的彩铅,是温暖的味道;
棕色的彩铅,是……
一抹靓红,一抹淡黄,一抹湖蓝,一抹幻紫,它们让我的生活画册缀满酸甜苦辣咸!
今后的生活还很漫长,却也会如霓虹那般绚烂,那般多姿多彩。不知,它将会多红,还是多橙……
“滴——答——滴——答——”
不知何时,窗外已飘起了小雨,将我的思绪带回。我用手轻轻地摩挲着那一支支彩铅,仿佛嗅到了一缕缕飘散在空中的奇特香味,有点甜,又有点涩……
“噢!”我恍然大悟,“这就是生活的味道吧!”