小蚂蚁作文100个字
一只大笨虫。
【二】:小蚂蚁(一年级/100字)
三只小蚂蚁去找吃的,刚好碰到三粒大米,它们说送上门的午餐真不错。于是,它们开始搬米。哥哥搬最大的米粒,姐姐搬小一点的,弟弟搬最小的。蚂蚁们欢快地跑进家,发现蚂蚁弟弟的米粒不见了。蚂蚁哥哥和蚂蚁姐姐东找西找,蚂蚁弟弟说:“不用找了,那粒米在我的肚子里呢!”
一年级:李汶栩
【三】:小蚂蚁(一年级/100字)
地上有一只死苍蝇在移动,真奇怪!死了的苍蝇怎么还会动呢?于是,我蹲下身子,睁大眼睛仔细看了看。噢,原来是小蚂蚁们在搞鬼。这么小的蚂蚁怎么能背这么大的苍蝇呢?我把苍蝇拿起来一看,原来有十几只苍蝇在搬呢!团结的力量真大啊!
【四】:小蚂蚁(二年级/100字)
浙江省萧山区育才小学二年级沈一然
一天清晨,爸爸妈妈带我去爬北干山,路上,我们看到一大群蚂蚁排着整齐的队伍往前走。我觉得很奇怪,跟在蚂蚁们的后面,看它们去干什么?突然,我看见地上有一块饼干,一群蚂蚁围在饼干的旁边,正要搬回家,它们抬的抬、拉的拉、扛的扛、推的推、顶的顶,正忙得热火朝天。终于,蚂蚁们把饼干推到了洞口。
小蚂蚁真历害!
今天,我到草地去玩。
突然,我发现了一只小蚂蚁正在努力地搬一条大青虫。可是无论小蚂蚁怎样努力,大青虫还是是纹丝不动。于是小蚂蚁急匆匆地走了,我便跟了上去,很快就遇上了另一只小蚂蚁,那只小蚂蚁用触角向另一只小蚂蚁打了招呼。就这样,小蚂蚁一个接一个地传了下去······过了一会儿,一群蚂蚁爬了过来,一起搬着大青虫回了洞穴。
我明白了一个道理:团结就是力量,我要向小蚂蚁学习。