琐碎作文1000字
度过了令人紧张的八上学期,终于,我好不容易等到了难得的寒假时光。在这难得的时光里,我却又不得不学习。于是,剩下的便是一些琐碎的时光了。
在寒假的大部分乐趣,便是这些琐碎时光的享受。这其中有多得数不尽的事,令我印象最深的,还是闲暇时带妹妹的时光。
在平时,家里有很多事爸妈忙不过来,于是只能让我带一会儿妹妹,吃饱喝足时的她不吵不闹,每当有人逗她,她就会“咯咯咯”地笑。而饿着肚子时的她就不一样了,瞎哭闹,每当这时,只有妈妈马上给她喂奶,才停止哭闹。只要把她放进围栏趴着训练爬行,她便立刻涨红了脸,把眉毛一挑,眼睛一下子眯成了一条缝,开始“哼哼唧唧”的叫。时间长了,她就开始嚎啕大哭起来。必须有人抱着她“散步”,她才肯罢休。妹妹就是如此的“任性”。谁叫她是我们家的“小公主”呢,全家人都宠爱着她。
妹妹一直就只吃母乳,不接受喝牛奶。但是,为了她能获取足够的营养,她必须得添加牛奶了。一开始,她对牛奶表示出了坚决的抗拒,当把奶嘴伸入嘴时,她还不知道是什么,便猛吸了几口。尝出味道后,她眉头瞬时皱了起来,身子向后一挺,开始了漫长而艰苦的反抗。
终于在寒假的一天,她接受了用勺子喂牛奶,我们也不必再去担心她的营养问题了。但每次喂她吃牛奶时,都要我在她面前拿个玩具逗她,分散她注意力,她看着我心情好,就一口口的吃。就这样,在带妹妹的琐碎时光里,我也获得了快乐。
在寒假另一些琐碎时光中,我也品尝到了妈妈许多新手艺。由于家里微波炉坏了,因此妈妈特意换了一个电烤炉。借此,我妈妈便开始研究起了如何制作烤制食品。在其他好友和软件的帮助下,她开始了自己做认为好吃的烧烤、点心。最近,她烤了金针菇、牛奶布丁等给我吃,这样烤出来的东西的确是好吃!在品尝这些东西的同时,也是一种美的享受。
在过年前几日,为了使过年轻松,我开始不厌劳倦地做起了作业,就这样,我琐碎的闲暇时光更少了,于是我愈发珍惜起来,一分钟也不愿意耽误,平时尽可能多做作业,休息时尽可能地享受闲暇时光。
不只是现在,随着八年级上期的结束,随即迎接而来的便是有各种考试的八下的学习,紧张准备中考的九年级,供我享受的琐碎时光也越来越少,因此,我应该充分的享受现在每一分每一秒的时间,珍惜时间,不让它白白流逝!
我热爱享受这些难得的琐碎时光!