琐碎作文1000字
享受着冬天的味道,指尖轻触键盘,敲打着生活的琐碎和片段的流连过往。生活很凄美,我们过得很陶醉,在不言不语间我们习惯了这样的节奏,谱写着这样的篇章。过去的一年犹如一股清风留下的只是回忆和叹息,告诉自己只珍朝夕,却在明天才感叹那过往的朝夕。往事如云片片飘落在我心匪,怀旧中记忆支离破碎,捡起那不完整的琐碎我陷入了沉思....
普通的生活不甘堕落,在这个城市中努力奔波着寻找那一份属于自己的寂寞,忘记了何时我也学会了沉默,不想多言,只愿静静地托着腮凝望那远处的楼宇,脑海中突然间忘却了一切,记忆的瞬间空白让我惊慌,感觉顿时身体不知了去向。回过神来往往都是感慨万千,也许是岁月留下的习惯,习惯了片刻的空白,习惯了这样的凝望。
一年的过往剩下的只是一段段不完整的记忆,和岁月留下的痕迹。不经意间在镜中发现眼角也多了些浅浅的岁月留痕,不经心生恐惧,害怕变老,害怕成了岁月沧桑的俘虏。但是一切像是时间一样不可逆转不可停止,在流转的时光里,唯一不变的我的钱包,还是那样的“苗条”。不知何时开始把开资那天定成了幸运日,不知何时开始把还债变成不变的主题,拿着自己赚的钞票笑着去支付上月的欠款,在计划着本月的花销,感觉生活过的很充实也很累。在别人还房贷的时候我在还房租,在别人开跑车的时候我在蹬单车,在别人吃大餐的时候我在吃泡面,生活就是这样有差距,穷富系数永远不肯可能成正比。
新年的脚步渐渐逼近,不知道自己该怎么回家过年。现在越来越害怕回家却也更渴望回家,漂泊的生活让我过的很累,父母二十三年的养育让我感到自己的无能,曾经的知识和记忆一样随着岁月渐渐地销声匿迹,感觉自己像行尸走肉,过的没有的激情和生机,有时候感觉腹中空空只剩下那些无谓的伤感和叹息。每日盼着天亮盼着天黑,盼着休息盼着想你,感觉自己越来越没有了以往的独立,曾经告诉自己不要把任何任何事当做依赖一切要靠自己,可是现在发现以前的想法变得那么苍白无力,再也不能说服自己。拿着手机学着无赖、学着不讲理、学着生气、学着流泪、学着....感觉一切是那么的无用。
是不是该好好想想曾经永不言弃的自己,没有一丝伤感畏惧,而现在却变得如此沧桑无力。我要充实自己,把自己当做生命的唯一气息。听说那一幕幕为爱献“生”的故事,不经为之伤感叹息,所谓的生命曾可贵,爱情价更高,全都是不成立的,现实中一切都是实际的执行,最可贵的还是自己的生命和周围的亲人。珍惜现在,充实自己,其他的一切随缘....