捡拾幸福作文1000字
自从女娃变成精卫后便觉得这个世界是冷酷无情的,没有什么幸福可言。便整天闷闷不乐的,她的父亲得知了这件事后,便用法术为她变了一台小照相机,挂在脖子上,让她去人间拍下幸福的瞬间。
于是,精卫开始了她的人间之旅。
精卫来到人间后,四处游走,她的眼里的世界全都是灰色的,所以,她拍不到任何幸福的画面。
这天,精卫正在飞着,一不小心被树枝刮断了翅膀,落在地上。一个小男孩跑过来,精卫心想:这下死定了。可令她想不到的是,小男孩并没有伤害她,而是将她轻轻的放在了她手中,带回家,为她轻轻的放在了手中,带回家,为她包扎好了伤口。可是精卫却不感谢小男孩,心中暗想:他一定是想将我的伤养好之后,慢慢地在玩弄我,折磨我。一天天过去了,精卫的伤一慢慢地痊愈了。但精卫一点也不开心,因为她认为,她的地狱般的生活将在她伤好后而开始。她的伤好了,小男孩却将她放归回了大自然。用她那天真童稚地声音说着:“快飞吧!可怜的鸟儿,飞向你自己的家吧!”说完后,小男孩落泪了。此时的精卫,感到一股热流咏上她的心头,晶莹的闪亮的东西从他的眼里渗了出来,滑进了她的嘴里。啊!是甜的。精卫明白了:原来这就是幸福。
从这一刻起,精卫眼里的世界变成了彩色的。她每天叽叽喳喳的,虽然说不出话,却开心极了。
一场大雨过后,小草挺了挺身子,显得更绿了,一阵微风吹过,跳起了翩翩舞蹈。农民伯伯在这时候,将希望的种子播进了田地,浇水、施肥,给予了他们无限的照顾,种子不断发芽、生长,长大后的种子显得更加亭亭玉立。此时,一阵阵微风吹过,散发着田野的清香,农民伯伯露出了会心的微笑。精卫赶紧把拍下来了这个幸福的瞬间。心想:哦!绿色的幸福是养育与报答啊!
太阳出来了,将万一缕阳光撒向大地,温暖的一个阳光照射在每一片角落,显得更加金黄了。在温暖的阳光下,一对好友肩并肩地走在上学的路上,一会唠家常,一会说趣事,手拉着手,蹦蹦跳跳向学校走去,脸上洋溢着快乐的笑容。精卫又拍下了这个幸福的瞬间,心想;啊!原来黄金是友谊的幸福啊!
夜晚,星星调皮地眨着眼睛,一闪一闪的。一户人家灯火通明,精卫飞了过去,站在窗户上。一个小男孩正在为他的父母洗脚,边洗脚边与父母谈笑,父母脸上的疲惫渐渐在这欢声笑语中渐渐失去,露出了欣慰的笑容。精卫又拍下了这个瞬间,心想:原来闪闪的幸福就在我们的身边。
……
一年之后,精卫回到了他父亲的身边,将她在人间所拍的幸福瞬间展现给他的父亲看。并用心灵感应告诉他的父亲:“父王,我错了,原来幸福一直都在我的身边。父王对我的爱,我也体会到了。可是,我以后却不能陪伴在父王的身边孝敬您了。我要去填平那大海,让他不再祸害他人,埋葬他人的幸福……”
从那以后,我们便可以经常看到:一只精卫衔着石子、树木等来填大海,她一个一个的捡拾着,一个一个的往进投。
其实,她拾捡的是幸福,他将幸福投进了自己的心中。