元旦的作文1000字
回首2020年,多少酸甜苦辣。又是新的一年,眼看马上就要到元旦了,老师宣布要在班里面开展一次“元旦狂欢节”,大家都欢呼雀跃。
“这里,贴在这里……”“不对,丝带系得太丑了!”教室里喜气洋洋,热闹非凡。瞧!何柔逸正在指挥着大家,将气球张贴在教室里;卢祺正在帮老师挑选联欢会标题;刘宁远在费劲地打气球;金语珂正在和章馨予练习节目……我当然也不闲着,帮着一起布置教室。
一切准备就绪。随着一声上课铃声,元旦狂欢节拉开了序幕。首先,是开场舞。金语珂和章馨予依靠着多年的舞蹈练习,每一个动作都一丝不苟:前桥、下腰、一字马、后仰翻……一个个动作完美标准,赢得了在场同学的阵阵喝彩。
第二个节目,便是何柔逸和俞添兴表演的小品——《疯狂电视台》。只见他俩一上台,就开始“装模作样”。何柔逸首先站起来,说:“很久很久以前,住在城堡里的白雪公主有一个狠毒的后妈,他是……”说到这里,她突然蹲了下去。接着,俞添兴站了起来。我们匪夷所思:白雪公主的故事,我们已经听过了几千遍了,他们这是要干什么呢?
这时只听见俞添兴不紧不慢地说:“体重100公斤的黑人选手,他浑身上下的肌肉……”说到这儿何柔逸又站起来,接着讲“太难吃了,一口饭都吃不下去。”说着用手捂住肚子。大家一听,立刻笑喷了:有的趴在桌子上,笑个不停,桌子直都;有的捂着肚子,笑出了眼泪。还有的笑着笑着,身子一不稳,“砰”地一下摔下来椅子,“哎哟哎哟”地叫。
看完了精彩绝伦的节目,接下来就要来点互动的小游戏了。这不,体育陈老师跟梅老师一商量,举行一次吃货大比赛。游戏规则是:三个人为一个小组,每个人吃一种水果,分别为一根香蕉,一个小柚子,五个金桔。我们组出战的是叶凯豪,何柔逸和张家赫。
比赛开始了,叶凯豪抄起小柚子,开始拼命地剥了起来。嗨,他的速度真快!别的组只剥了一半的皮,他就已经开始吃了。一口……两口……不一会儿,小柚子就吃完了。叶凯豪一吃完,何柔逸就开始拼命地往嘴里塞金桔。这时,平时的淑女形象被丢在脑后。她一边吃,一边摆出一副欲哭无泪的样子:金桔实在是太苦了!当何柔逸含着泪吃完了金桔时,张家赫立马剥开香蕉的皮,张开“血盆大口”,“啊呜”一口把整个香蕉一下子就塞进了嘴里。哈哈,终于,我们组以第二名的好成绩结束了比赛。
精彩节目继续轮番上阵。叶宇帆深情的独唱,麻耀文酷酷的“玩转魔方”,踩气球、接鼓传花……真是让我们开心不已。
联欢会在欢笑声中完美落幕。新的一年,新目标,新气象。让我们在新的一年里,努力奋斗,争取获得一个更好的自己!