周末我们一家四口人一起去上海旅游。爸爸亲手开车从宁波到上海大约2个小时半,终于到了。
我们先到的目的地是东方明珠。导游人员说:“东方明珠塔高468米,位居亚洲第一、世界第三的高塔。”这里有很多独特的空间;269米的游戏场、4D电影馆、上海历史陈列等等。我心目中留下最深刻的印象的地方是光彩夺目的263米高的上体观光层。那里用坚固的塑料做的透明板,游客站在那里能见到263米下面的风景。
第二次地方是海洋水族馆。那有奇形怪状的鱼、比我各自高的鱼、五颜六色的鱼。我上了一个慢慢往前走的电梯,通过一个长长的通道,看了上面和周围都是水和活泼的鱼,我感觉在海洋里游泳似的。
最后,去上海大自然野生昆虫馆。那里看见龙猫、耳朵垂下的兔子还有更多我没见过的宠物,那么可爱。它们怪异的颜色和形象让我大吃一惊了,还有从没见到过的品种让我大开眼界。特别是蜥蜴,它们最佳环境适应获得者,它能面对各种环境身体结构能变化。
我通过这次旅游,能了解海洋生物和昆虫的世界,还有看见上海发展历史。希望大家有机会去上海旅游吧!朋友们会学到丰富多彩的新知识。