爱无处不在(初三作文/700字)
“为什么又考这么点,怎么这么不求上进?跟你说了学习是最重要的。”爸爸气愤地脱口而出,他望着手机上发的成绩,顿时爆发。
又是成绩成绩,学习学习,我再也忍无可忍,拉开房门甩上之后闷在床上痛哭。自从我上学起,学习和成绩就一直是努力的方向,没有从前的快乐和无忧无虑。
到了青春期,我渐渐开始向往快乐和自由,不想被所谓的目标所束缚,时刻计划从冰冷的铁笼中完美逃脱,像一只金丝雀一样飞翔。可是无奈爸爸妈妈总是抓住成绩和理想不放,我觉得现在的我是孤独无助的,站在奋斗的行列却心不在焉。
难道他们的眼中只有学习和成绩吗?真的没有考虑顾及到我么?拿到他们不爱我吗?
“咚咚咚”“咚咚”房门在空寂的房间响起,敲门声不断回响。“夏末,夏末,怎么了?”妈妈在门外小心地问。见我还没反应,“我和你爸要出去逛街了哟,你确定你不来?”
我的心里一颤,出去逛街:“怎么可能?”妈妈略开玩笑:“你再哭就出不了门了!”“哼,有我也不去。”这是妈妈安慰我的习惯。
们悄悄打开,妈妈步履轻盈地迈进房间,她把我从床上扶起,“好了,别哭了,我们也是为你好,你成绩不好以后就不幸福了,别人那么舒坦,到时候你就只能过苦日子。”我的情绪稍稍缓和。
“给,擦擦眼泪,眼睛都发红了。”妈妈递给我一张餐巾纸。
“发生什么事了?这里怎么有一个小姑娘在哭呀?咦,眼睛都肿的跟铃铛似的了。”爸爸滑稽地踏进房间,一副什么都没发生的样子。“我又不是小毛孩,怎么还这么劝我?”我破涕为笑。
一瞬间,我不再伤心,因为我明白了爸爸妈妈的良苦用心。他们在用一种最平凡和最普通的方式爱着我,却给了我世界上最伟大的幸福。
我不再要求什么快乐了,因为我已经得到并且一直拥有着,从未失去过,那是一种最幸福的感情,是爱。
原来,爱无处不在。