刚进入秋天带来的凉,昏暗,冷寂。站在路口,莫名感觉到无所适从。来往的路人带着冷风与我擦肩而过。目光呆滞了好长一段时间,我的心便开始隐隐作痛了。时光最终还是无情的带走了我想要抓住的东西,却不留一点时间来做任何缅怀。校园里的樱花树周而复始的开了又谢,谢了又开。我则背着背包行走在校园的两端,周而复始的忧伤。在那段轻舞飞扬的时光里不经意间,大家各奔东西,老死不相往来的姿态。成人礼带来了叛逆,大雨滂沱的时候冲进雨幕里,冲刷掉被假面所覆盖的忧伤。从什么时候开始依恋校园的时光,物是人非的时候,才感叹时间流失的匆忙。身边的朋友来来去去,带走沉淀一切的岁月,周围的空气荒芜到不容我们去辨识,就在瞬间灰飞。原来自己是感性动物,不是小强。
从什么时候开始,习惯了看着手机屏幕发愣,等着朋友的短信。
从什么时候开始,习惯了盯着电脑屏幕发愣,等着朋友的头像闪动。
徒劳,一切似乎都与我无关了。真正的快乐,变淡了。当我背着沉重的背包踏上站台的时候,身边只有陌生人的呼吸声。
最后,整装待发,加速度奔向另一个世界。轻音乐换了,摇滚才适合我们吧。