那刚烧开的沸水浇在她的大腿上,如同千万根钢针插进去一般。——题记
阳光透过白色的窗帘溢了进来,在房间里洒下满满的暖意。床上吊着的药瓶仍缓慢地冒着小泡泡,药水一滴滴地流淌进床上睡着的女孩的身体里。女孩的右腿用纱布包扎着,高高地被吊起在床栏上。“咣”,门被推开了,进来了两名年轻的护士,其中一个轻手轻脚地帮小女孩换上新的药水瓶,另一个则小声地问:“这女孩怎么了?脚被包扎成这样,还用纱布吊挂在床尾的床栏上?”换药水瓶的护士瞪了她一眼,“小声点,这小孩是被烫伤的,送来的时候腿上的皮肤都没了,跟剥兔子似的,怪可怜的,更可怜的是,这一个星期以来,她的父母就只是每餐给她送顿饭来,其余时间来都没来过。”说完,便端着换下的药水瓶往外走。
不知过了多少时候,女孩揉揉被阳光刺痛的眼睛,挣扎着想从床上坐起来,但腿上的剧痛却告诉她这个想法是多么地不切实际。她终于在多次尝试后躺下,眼角淌下一滴泪水。她叫莫漠,是一个七岁的女孩。此时的她是一个重度烫伤患者。一个星期前莫漠在厨房里玩,妈妈在做饭,煤炉上烧着一壶滚烫的开水。莫漠其实是在逗才半岁的弟弟玩,可不知怎的,小弟弟忽然便哭了,妈妈奔过来,一把推开莫漠,抱起弟弟,莫漠差点摔倒,但她碰倒了身后的热水壶,一壶热水便全倒在她的大腿上,如同千万根钢针插进去一般……
妈妈不爱我,莫漠心想。不然她就不会就每天给我送饭其余时间都不来看我。
两个月后,莫漠康复出院了。家还是那个老样子,弟弟似乎又白胖些了。莫漠是被爸爸接回家的,刚进家门,妈妈就抱着弟弟跑出来,对莫漠说:“漠,你弟弟会说话了,快,快喊姐姐。”莫漠瞪了她一眼,直接走进了卧室。从那天后,莫漠便没再搭理过妈妈一句话,她无法忘记那次的刺骨疼痛和腿上因此留下的触目惊心的疤痕。直到有一天,莫漠在抽屉里翻出一张病症单,上面署着妈妈的名字,症状也是烫伤,日期竟与自己住院那天的一样。莫漠似乎明白了什么,在她的追问下,爸爸说出了真相;在莫漠住院的第二天,妈妈做饭给莫漠吃时也把腿烫伤了,她的病房就在莫漠隔壁。她为了不让莫漠担心,每天都让爸爸做好饭,然后自己再穿戴正常忍受着巨大疼痛去端给莫漠吃。
莫漠心里的怨念忽然之间土崩瓦解了,原来自己一直都误会了妈妈,是自己一直在给自己的心筑上一道墙,拒绝阳光、温暖,而今那道墙已不复存在了,融化它的正是:爱,妈妈无私的爱。