随着时光巨轮慢慢地旋转,我渐渐地长大了。我获得了许多知识,同时我也失去了我那美好的童年。
几年前的我是一个天不怕地不怕的小女生。一有空闲,我就到田野里打滚,在树枝上听知了的鸣叫,或者把蟋蟀捧在手心,静静地感触它鸣叫时震动的频率,这一刻,我仿佛触摸到了生命的旺盛力。
我还喜欢满怀喜悦地追着蝴蝶跑,手漫无目地挥动着网兜,直到玩的满头大汗,气喘吁吁才肯罢休。累了,就躺在静谧的田野里,把草帽往头上一盖,不知不觉就进入了恬静的梦乡。
这就是幼稚纯真的我,回想起这一切,是多么的美好啊。而现在的我,身边没有了美丽的大自然,也呼吸不到新鲜的空气了。紧紧包围我的,是永远也作不完的作业和永远也承受不了的压力。我再也品尝不到以前那种开心的甜蜜了。
昔日的娃娃和玩具被那些教科书堆得无法寻找,现在已经无影无踪了。我无法想象以前的那种快活自在是否还能回来。往床底下的箱子里面瞧,都是些好玩的东西,可如今已覆盖上了厚厚的灰尘。真可悲呀。
现在我唯一所拥有的只有课间聊天的小伙伴们。有时我很害怕,害怕再次失去他们。就像我不知不觉地失去童年一样。我想如果可能的话,我宁愿一辈子都做小孩子,拥有我那童年的快乐时光。