包馒头(语文/500字)
今天,我兴高采烈地来到奶奶家去包馒头,一到奶奶家,就热闹得很,姑父、姑姑他们一早都已经来了,有的在拌馅,有的在和面,有的在蒸馒头,热气腾腾。看到那白白胖胖的馒头,我也想露一手。
我看着那此白面儿,又看看那几个白馒头,想不出那竟是这么普通的面,我一碰那面,就缩回了手,粘粘的,很难弄,但我下定决心想要学怎么包馒头就缠着奶奶教我怎么包奶奶耐心地教我,她包馒头的手法是那样娴熟,她的手一捏一凹,几个皱便出来了她面带笑容,语句亲切,慢慢地教我如何包,我痴痴地望着,一边看一边如小鸡逐米般地点头,手中不断地比划奶奶和蔼地笑着,点了一下我的鼻子,温和地说:“好认真啊,还没见过你这么专注呢!”
我“拜完师”后,就要做到修行在自身了,我的手法看起来很笨拙,在放馅时,我“贪心”了,放了好多好多的馅,整个馒头看起来又大又胖,像个大胖子。因为我的小“贪心”,第一个馒头根本就没包合拢,馅都露出来了。我吸取了教训,当包第二个的时候,少装了不少馅,看起来还象点样子。我不断地总结、思考,终于包出了一个很漂亮的馒头,我开心极了,一会儿家里就香气四溢,我一口气吃了好几个,全家人都乐得合不拢嘴,大家说着笑着,开开心心迎接新年的到来。