包馒头(语文/300字)
大家肯定都吃过馒头,那你们包过馒头吗?什么!你包过,那你就看看我包得对不对?
奶奶先和好了面,进行小豪和烫膏,便开始包馒头,奶奶告诉我说在手上沾点面粉这样可以使馒头不粘在手上,我变弄了点面粉在手上,奶奶将面团分成许多像石头一样大小的面团。奶奶拿起一块来,转了起来,面团转了一个“小碗”,我学着奶奶的样子,也转了一个“小碗”,不过这个“小碗”不圆。奶奶又拿起筷子,在“碗”里装了许多萝卜丝炒肉,我也装了满满一大碗。到最后封口了,奶奶左手将馅往下按,右手用大拇指和食指的中间一边轻轻地捏,一边慢慢地转,使馒头封口,最后将多余的面去掉。我看了,觉得有点难度,便小心翼翼地做了起来,我将馅往下按,再用大拇指和食指中间一边捏一边转,最后,我再将多余部分去掉,一个馒头就包好了。
怎么样,我的技术高超吧!