包馒头(语文/300字)
馒头是很好吃的伙食,今天晚上,我们要在大姨妈家做馒头。大姨妈特意请了一位包馒头的女师傅,晚饭是馒头大餐!
我看到师傅把面粉倒在水盆里,把温水到进水盆,用手使劲地揉,面太硬,要再放一点水。一人把盆扶住,因为到最后要使劲地搓,以防把盆弄到地上,面粉弄脏了要坏大事的。
面团醒好后,就可以开始包馒头了。先把长方形的面团搓成圆形压扁,然后捏成一个碗形,加入咸菜豆腐笋肉的馅,再在馅上加一小勺猪油,加猪油是师傅的秘诀,只要加上猪油,蒸出来的馒头香喷喷的,吃一口就能吃出滑腻感。最后再把馒头一圈圈包上去,放到锅里蒸15分钟就可以吃了。我学着包了两个饺子样子的馒头,还有两个“相貌不凡”的馒头,自己包出来的馒头特别香,我一口气吃了两个,味道超级棒!