写芦荟的作文
早上起床,我洗脸的时候,突然发现窗台上的一盆大芦荟周围长出了许多小芦荟。我想:这么多小芦荟挤在一起,肯定长不大的。于是,我叫来妈妈,对妈妈说:“我们给小芦荟搬家吧!”妈妈问:“为什么呢?”我告诉妈妈说:“这么多芦荟种在一个花盆里,太挤了。就像许多小朋友关在一个屋子里,会闷死的。我们喜欢在广阔的天地里,蹦啊跳啊,自由地呼吸新鲜空气,才能健康成长。”于是,我和妈妈一致决定帮芦荟宝宝搬新家。
我和妈妈找来许多盆盆罐罐,来到后门的花坛边,挖了些泥土,去掉一块块石子,再把翻松了的泥土装进一个个花盆里。然后把芦荟宝宝从妈妈的怀里拉出来,再把它们一棵一棵地种进花盆里,最后,我小心的给每一棵小芦荟浇了点水。
我看着一盆盆小芦荟高兴欢呼起来:“小芦荟有新家了,你们一定要快快长大哟!”看着看着,我仿佛看见小芦荟冲我笑,好像对我说:“谢谢你帮我找了个舒服的家。”