写芦荟的作文
我的房间里有一盆芦荟,它栽在一个小花盆里,花盆里撒了一层彩色石子和沙子给芦荟增添了几份光彩。
芦荟浑身上下都是绿色的,像一块块绿宝石。它长得一层一层的,每一层都有两、三片叶子,合起来像一朵盛开的“绿莲”。芦荟的叶子也很饱满,像一个吃饱了的胖子,里面全是水。它的叶子两边都是像针一样的刺,有几片叶子的背面也有几个刺。芦荟表面是绿色的,刺却发白,它的头上也刺呢!虽然是刺,但是摸起来并不扎手。
芦荟的生命力也很强,它很耐旱,如果你只浇一次水,你就可以连续几天都不用浇水。我刚买来的时候叶子才两、三层,放到房间里,只浇了两次水就长成了六、七层。它的生命力真强啊!
芦荟能净化空气、还能消炎抗菌、美容养颜,还可以食用。其实芦荟的作用还很多,说也说不完。
这就美丽的芦荟,这就是生命力很强的芦荟,这就是有很多作用的芦荟,我想多了解芦荟,把他更多的好作用告诉大家。