写芦荟的作文
芦荟在生活中处处可见,它的价值也不可小视。在中医药学,芦荟为头等珍贵。那么在它的身体里有什么秘密?能让人为它痴迷,为它陶醉。它是一种什么样的植物呢?
在它的外观上,我下了很大的功夫去观察。之前收集起来的叶子枯黄,明显营养不足。在外观上,那一排小刺就显得格外出众,刺扎人不痛;还有它内叶苍翠欲滴,外叶斑斑点点,像翠绿的屏障。
它的内部更让人惊叹不已!割开叶子,里面有白色的似果冻般的块块,我不知道是什么东西。更有稠稠的汁水,颜色是绿的。它的美让我折服,它总是那么绿着,风吹来,它就轻轻晃动,它的价值 体现在食用及药用上了。
它的食用那就不用说了,大家肯定都吃过。它具有美容美颜、抗衰老的神奇功能。它可以作为中药,可以强身健体的奇效。可千万不要多吃,因芦荟太多了会产生毒素的。
它的美是实实在在的美,毫不保留的美。它的价值,也是很大的。