写芦荟的作文
我妈妈是一个名副其实的“养花狂”。去过我家的人都说你们家的话好多呀!我们家的话的确不少,足足有七八种,有吊兰、文竹、芦荟……等等。有的我花还不知道是什么名字。可是我最喜欢 的却是那株不起眼的芦荟。
我只说一喜欢芦荟是因为它既好养又耐旱,生命力超强。
有一次妈妈掐了一枝芦荟当面膜涂在脸上。我以为这枝芦荟不会在生长了,可能会死掉。可是让人意想不到的是,几天后它又长出了新芽,而且比原来长的还。
还有一次妈妈外出有事,我和姐姐在家。几天后妈妈回家了,看见她的花快死完了,只有芦荟还直挺挺地站在那里。这说明芦荟有很顽强的生命力呀!
芦荟不仅仅是生命力顽强,而且它的用途还很多。它可以做面莫还可以止痒,还能做芦荟胶。
芦荟的生命力让我佩服,它耐旱几天不喝水也不会死掉,它的枝叶就像小壁虎的尾巴还会再生长,而且比原来生长的更好。我们的学习也要芦荟那样越学越好。