写芦荟的作文
我家养过许多植物,有铜钱般的铜钱草,有细细的铁线草,有发财树,还有凌波仙子水仙,有美丽的睡莲,还有袖珍椰子树,但我最喜欢的,就是芦荟了。
芦荟,自古以来深受人们的喜爱。我就是它忠实的粉丝,它的叶碧绿碧绿的,大而肥厚,它每层有三片叶子,每片叶子的两边都长着一排排尖尖的小刺,像一位调皮的小姑娘。你一碰它,它就轻轻的扎你一下,和你开个小小的玩笑。远看芦荟它有点象一座坚固的堡塔。芦荟的花是黄色的,有的花会有些红色的斑点,形状像穗子。
可别小看了芦荟,它的作用可大了,它可以入药,我们熟知的芦荟胶就是以它为原料加工出来的。它还是我们的空气小卫士,我们经常会看到别人的办公台和书桌上都会摆上一盆小小的芦荟,那是为了吸收空气中的有害气体,吸咐空气中的灰尘。芦荟也可以提炼出营养成份做保养品,有很好的美容功效。同时,芦荟还可以食用,做菜做汤样样都行。
芦荟浑身都是宝,它不挑环境,为人们付出了很多,我也愿做一盆小小的芦荟,茁壮成长。