写芦荟的作文
我家种了一棵芦荟。
我仔细观察,芦荟上窄下宽全身是翠绿色的,根部有些白色的小点看起来像绿衣少女带着白色珍珠项链。它的叶子周围长着规则的小刺特别扎手。
芦荟不仅是进化空气的植物,还可以作为蔬菜烹饪出美味佳肴。爷爷通常把长得佷稠密的芦荟剪下几根,把它翠绿的外衣脱下就漏出了晶莹剔透的肉,切成薄片儿,放进油锅炒一下。一盘美味可口的菜肴就端上来了。吃上一一口滑滑的,软软的,口感特好。它除了是美味还有一个特殊功效,当你被蚊虫叮咬就把芦荟的绿色外衣剥掉,用里面透明的肉涂抹一下,保管你立刻不痛不痒。另外它还有美容的功效,我总见妈妈把芦荟汁液涂满脸,一副悠闲自得的样子。从妈妈那儿我知道原来芦荟还有去皱美白的作用。
天哪!我家这可不起眼的芦荟作用可真不少。我可得好好养它让她长得更茂盛。