写芦荟的作文
我的外婆家有几盆巨大的芦荟。
芦荟的体型十分巨大。高半米,叶子平均长度37厘米,最长是69厘米,半径可达100多厘米,面积约1平方米。不过这是最大的那盆。小的也有40厘米高,50平方厘米大,叶子有20厘米。
芦荟的叶子是带刺的。越往上叶子越细长,只有半厘米的样子。越往上刺也越短、越软。最下面的刺有7毫米长,坚硬无比。上面的刺几乎看不出来,比豆腐硬不了多少。你把叶子掰开,会闻到一股清香,里面是一种透明无色的胶状物,还会流出一些汁液。
芦荟的生命力十分顽强。又一次,外公外婆来绍兴,一个多月没有管家里的芦荟。回去的时候,这几盆芦荟已经“枯死”了。就在这时,妈妈准备了一大桶水,扣在了这些芦荟上面。过了几天,这些芦荟就全部枝繁叶茂了,而且它们还明显长大了好多。
芦荟的用处可大着呢!它的叶子掰开可以涂在蚊子包上,止痒效果很好。而且它还可以吃,拌点白糖很好吃,清凉可口哦!
芦荟真可爱啊!