写芦荟的作文
中午放学,我回到奶奶家,发现阳台上搁着盆又高又大,满是叶片的植物。
我好像在哪也见过这东西。我想:这叫荟什么?好像是荟……荟……我想了好一会儿。爷爷走过来,他仿佛猜透了我的心思,说:“这叫芦荟”“哦,对,对,我知道了。”我拍手叫道。听说芦荟能治病,我很高兴。
爷爷告诉我,芦荟汁能治愈伤口 ,能保养皮肤,还能治皮肤病……芦荟的作用真不少。
我走到这东西跟前,伸手去摸它的叶子,“呀”我叫起来,原来芦荟还长有刺!扎得多痛啊!我仔细一看,它的叶子是深绿的,边缘上排列着整整齐齐的,密密麻麻的刺。那叶片很厚,很大,很饱满,仿佛用手一摸就要滴出来水。远看就像一棵小树,一大片一大片的叶子都向外伸展。
爷爷过来,看到我手上被刺扎的口子,顺手摘了片小叶子,剥开叶子外皮,一滴滴晶莹透亮的芦荟汁一涌而出,爷爷一挤,那汁便敷在了我的伤口处,再用手轻揉伤口,让它慢慢吸收汁液。不久,我的手就好了。
我爱芦荟,更爱它无私的奉献和造福人类的精神。