铅笔作文300字
我是铅笔,一支漂亮的铅笔。我出生在一家文具厂里,那里有我许许多多的兄弟姐妹,生活无忧无虑。
可是,过了几天有人把我移到了货柜上,我的家就变成了货柜。没有了兄弟姐妹,我觉得孤单极了。突然,一阵冷风吹来,把可怜的我冻得瑟瑟发抖。这时,我猛然想起了在文具厂里的温暖和快乐……想到这里,我的眼泪就像下起了倾盆大雨似的流了下来。渐渐地,渐渐地,我的脸上挂着泪珠进入了梦乡……
第二天,我被人们喧闹的声音吵醒了。一个小朋友琦琦拉着妈妈的手走了进来,一眼就看见了我,并且马上被我迷住了,她央求道:“妈妈,这支铅笔真漂亮!我想买它,可以吗?”妈妈爽快地答应了,把我拿到柜台上,付了钱就把我带走了。
我的新主人琦琦很喜欢我,每天把我带在身边,而且她还写得一手好字。每天放学回家后,她总爱用我在洁白细腻的方格纸上写下满满一页工整隽秀的字。对我来说,握在她手里简直是世界上独一无二的享受。
我是多么受主人的喜爱呀!那就让我用一生陪伴主人吧!