能源大会(想象作文/800字)
人物:水、树、石油、煤、矿
地点:地球亚洲
这天,能源类十年一届大会议在地球亚洲举行,各类能源会聚一堂讨论十年来能源发展状况。
水在参加会议途中遇见了树
水:嘿,大哥,咋拉,怎么垂头丧气的!你不是一向喜气洋洋的吗?
树:(摇摇头)唉,快别提了,最近几年人类大肆地砍伐我们现在我们在地球上已无立足之地了。(说完一阵电锯声凭空而起)听,又来了,在我树族之中地位最高,最年长的原始长老已经濒临灭绝了。唉
水慢慢地走着,身边一棵棵树应声而倒,大大小小的工厂耸立在树倒的地方。而它自己也被工厂排出的废水污染着终于,水艰难地到达了能源会议堂。
水:哎呀,这一路可真难走,出发前我那么地清澈,现在却一身黑了。
煤:黑,黑可是我们的象征,我们以黑为美,可人类的黑心肠可真丑陋,由于人类的过度使用,我煤族正面临着一个空前绝后的大危机。相信不久之后我们将会永久消失。
矿:你以为只是你们吗?我们矿这一族受到了前所未有的打击,人类把我们开采出来却不知道节约使用,导致矿族日渐衰落,可恶。(矿火冒三丈地吼着)
石油:唉~谁不是一样呢?想当年我们油族刚被人类发现的时候,他们是多么地珍惜我们,但随着科技的发展,人类不断的开采我们,并过度地使用。现在,我们在全球的分布范围已经不多了。(说完仰天长叹了一声)
树:你们那都算什么啊!看看我们,人类崛起之前地球上哪里不是我树族的身影,哪里不是我树族的天下,但就这些可恶的人类,撕毁了我们的身躯,侵占了我们的领地,更可气的是我的兄弟姐妹一个接一个的倒下,一个接一个的被制成一次性用品。每次看见被丢弃的用我们造成的卫生纸,我都不禁潸然泪下了。(擦擦眼泪)在能源中,也只有天然气不怨声载道了。(说完看向天然气)
天然气:谁说的,我对人类真算是恨之入骨(咬着牙发出吱吱的声音)我是被发现的比较晚,原以为这样就可以享受几年快乐时光,可谁知唉~~无耻的人类啊!
大会就这样一直开着,不时的穿出因为愤怒而使劲拍桌子的声音,各类能源奇数着人类的“恶行”