电子产品说(想象作文/800字)
自从和考试这个世界级boss说拜拜之后,我便和电子产品拜把子成了“兄弟”天天鬼混在一起。可是近几日,我忽感精神不振,并附有头昏眼花、腰酸背痛等症状,接着人都好像胖了几斤。因为我的这种情况,我决定去看看我的“兄弟们”,看看他们的近况如何。
我最先来到的是我的手机兄家。笃笃笃,三两下叩开门,迎面看见手机兄在和其他手机聊着什么,不过看上去他们的精神头好像都不太好,个个顶着黑眼圈。我很诧异,便问道:“哥几个,你们这是咋了?”我OPPO兄长叹一声:“唉~还不是因为你们人类”“我们人类?”我还是没听明白。这下在旁边的金立坐不住了,抢着说道:“老弟,不是哥哥我说你,你这一天天的这么折腾哥哥们,我们也受不了啊!”话罢,他见我还是懵着,便继续道:“老弟啊,你说你困了累了还能睡一觉,可你也不知道给我们关个机,我都有一个月没休息了,上次关机还是因为没电”“是啊,再不歇歇我们就要死机了!”其他手机也附和道。他们这阵势着实给我吓了一跳,连忙承诺让他们休息几天,然后把他们关机自己溜之大吉。
心中正想着手机们之前的模样,暗暗反思以后不能再这么“摧残”手机了。忽然一抬头,路由器家到了。笃笃笃、笃笃笃我敲了好长时间的门却不见路老弟的身影,随即我心中一凉路老弟不会出事了吧!情急之下,我准备破门而入。我向后退了几步,小碎步的助跑,左腿发力,高高跃起然后右脚猛地一蹬,“哐!”门应声而破。我急急忙忙的冲到了路老弟的卧室,看到路老弟躺在床上一副行将朽木的样子,一个箭步便冲上前去,抓住路老弟的手,大声道:“老弟,你怎么了!”“咳咳,老哥,五年了,五年~没歇,我~撑不住了,给我断电吧!”路老弟看着我断断续续的说道。“好!”我一声应下,随即拔去了电源,看见路由器原本闪着微光的显示灯熄灭,我的心变得沉甸甸的。
最后,我找到了电脑,电脑也是一副无精打采的样子,我们寒暄了几句之后,我也给他放了几天假。在拔掉电源前,电脑和我说:“哥,对其他电子产品也好点吧,我们都撑不住了”