成长的脚印高分作文
一步一个脚印,我们走在成长的路上,不管怎样都很快乐,每一分每一秒,我们又有什么理由不去享受这成长的快乐。童年的步伐是无知的,童年是纯白的百合,美丽、清秀又不失欢乐;童年是一朵朵白云,承载着希望与梦想;童年是一朵含苞未放的花骨朵儿,虽然没有绽放却早已开始了对美好的幻想。都说金
色童年,沐浴在金色阳光中,拉着小伙伴的手在田野里没有目地的奔跑着,幻想着火红太阳身后藏着的棒棒糖。笑声随着风遗落在身后,就算摔倒了也不会觉得痛。童年有太多我们今后再也无法享受的美好,享受暖洋洋的阳光洒在脸上的温馨,享受只有童年才有的无忧无虑。
童年的花朵总是灿烂的,童年的日子是不知忧愁的,待我们步入小学,一切又被纯真所替代。
期盼着开学,对校园生活充满了无限的幻想。我们在这绚烂的年华拥有了最真诚最美好的友情,一张张熟悉的面孔;一个个甜甜的微笑;一句句暖暖的祝福与问候。课堂上,诸多的小眼睛望着老师随着老师绘声绘色的讲解在知识的海洋里遨游,在另一个世界感受不一样的阳光沐浴。课间是愉悦的,空气中弥漫着孩子纯真、灿烂的笑声,师生之间的友爱绘成串串音符在空中流动,享受老师的谆谆教导,享受同学间的默契与和谐。
少年的步伐是稳重的,比童年时多了些聚精会神读书的样子,少了些操场欢乐玩耍的身影;多了些成熟稳重的身影,少了些天真可爱的脸庞。虽然我们脸上的稚气未脱,却在心智上多了一份思想上的成熟。我们在不知不觉中渐渐长大了,比起曾经我更喜欢现在,喜欢现在的稳重。享受着读书学习时独有的乐趣,享受着与好友结伴聊天的快乐……
不能活在回忆中,抬头看看未来的路。
未来的路是美好的,对于未来我总是以一种乐观向上的心态去想象,不管现实如何我总是把未来想象得光明灿烂,展望未来就如同做一个在未来世界里的梦。展望只能是展望,我们要为梦想而奋斗,在享受这拼搏的过程中实现我们的中国梦。
回首走过的路,重温曾经的点滴,成长路上的风风雨雨总是快乐的。我会把这份快乐握在手里,记在心里,一步一个脚印成长着。