成长的脚印初中作文
人的成长路线有许许多多的脚印,每一个脚印总能谱写出一段段经典的成长经历 ,想知道我的成长中的脚印是什么吗?那就来看看吧!
初日,依旧是往日的秋风萧瑟,一阵阵秋风,遍地的落叶都代表已是秋天!在美丽舒适的秋日里我却发生了一件‘惊天地泣鬼神’的事!
昔日,是过去的不久日子里A告诉了我一件事的起点,她告诉我有一个男生喜欢她。我听了震惊了老久老久,当时我的嘴巴张得都容得下一个鸡蛋了。但为了保持形象我还是立马合上了嘴。A告诉我,她很讨厌那个男生。因为,那个男生不学无术,是个小混混的样子。我也不喜欢那个男生。后来A让我知道那个男生的qq号,竟没想到那个男生一直在骂我!我又生气又恼火,我想我哪里得罪他了,后来又因为这件事妈妈把我臭骂了一顿,我恨的牙痒痒恨不得把那个男生‘吃了’!
后来我又跑去问昔日的好友,B告诉我:“你不要理会这种人,这种人不值得你去关注。至于A的话,她自己应该知道怎么处理。”
C听了看了看我,好像有些吃惊。过了许久,才吐出这么一句话:“ 每个人都有自己成长的足迹,这也是你遇到的一处大难题!不过别担心这个坎是肯定要跨过的。别担心!我们会一直陪着你和A的!”
D听了C的话拼命点头道:“ 嗯嗯,你别难过,这个坎我们可以一起跨过,常言道:阳光总在风雨后。也许在后面等着我们的是光明、是阳光、是雨过天晴!”
听了朋友们的话,我不禁得到了些安慰,果然在往后的日子里‘雨过天晴’了!同时也从中悟出了许多道理:成长中没有一帆风顺的,只有经历过坎坷才会留下足迹,才会得到成长!
现在,我依然如初日一般无忧无虑。但是我却明白了‘阳光总在风雨后’,我将再一次扬帆起航,再一次体验成长,留下一朵朵涟漪般的脚印!同学们,你们有成长中的脚印吗?