成长的脚印初中作文
“增涵,吃饭了!”准是爸爸又在叫我了,唉,真烦,我还没看完呢0等一下,快要看完了”我边看边答,看完了我才依依不舍地走到餐桌吃饭了。吃完饭过了一会儿,爸爸就唠叨起来;“你整天就知道看书,你难道就不跟你的小伙伴玩玩吗?看,下面的人玩得多开心哪!”父命难违,我只好出去了,不过,我是不会善罢甘休的。看来,我得使出杀手锏了,我偷偷拿了一本书,就跑出外面“玩”了。我找到一个足够隐蔽的地方,就又一次沉浸在书海中邀游了。
读到这里,你应该知道我的爱好了吧,除了书,还是书。我是哪时开始看书的呢?打开记忆的闸门,哦……
自古人们就说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,让书香伴随我们成长,何乐而不为?