夸夸我的好老师作文
在我成长的历程中,老师的爱一直伴随我成长。
在我上小学的时候,由于爸爸妈妈在外地打工,爷爷在家照顾不了我,我只好在姥姥家上小学。当时那个小学是“永丰乡张家小学”,现在还有许多学生在那上小学。学校里有一个身材高大,头发有点卷,鼻梁有点高的男老师。这位老师就是当时教我的数学老师——张老师。别看他外貌严肃,但他讲起课来却非常的和蔼可亲。有时同学做错了事,张老师也从来不会打我们,只是很有耐心的问我们为什么做错,并且指导我们应该怎样去做。在我幼小的心灵里,对他的崇拜,对他的喜欢随着时间的增长与日俱增。每当上数学课时,我们班的同学就会挺直腰板,认认真真听课,因此我们班的数学成绩也非常的好,经常参加一些数学竞赛,并每次都是名列前茅。每当这时,我们的张老师总是笑得,那本来不大的眼睛成了一道缝,我们也随着他的笑声而高兴的手舞足蹈……
张老师还经常鼓励班上一些学习成绩不好的同学,每当考完试,他就专门为成绩不好的同学补习功课,有时到很晚,直至同学真正明白为止。我们的张老师从没有喊过一声累。这样成绩下降的同学就很容易树立起自信心,每次的考试成绩都会有好的进步。
可好景不长,一、二年级的学习马上结束了,父母为了使我更好的学习,不顾我的极力反对,毅然把我转到了“黄升乡第四小学”。临走时,我哭得像一个泪人,我舍不得我的数学老师,同学们。张老师意味深长的告诉我:“海波,到什么地方都会有关心你爱护你的好老师,只要你用心,你的成绩依然会很好的!想我们的时候就会来看我们,我们随时都欢迎你。”我无奈的含着泪,深深的点了点头,便跟着爸爸妈妈回到了家,投入到了新的学校中。
虽然这里有许多的同学,好老师,但我的心中对张老师的怀念,一天都没有淡化。
张老师,您还好吗?我真的好想您!