“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对祖国的园丁——教师最佳的描写。老师是传授知识哺育我们的尊者。——题记
我的良师——黄老师。她没有华贵的衣裳,没有光滑富贵的外表,但她对学生却是和蔼可亲,幽默“滑稽”的讲课风格让我们的英语课变得更加生机勃勃,活泼可爱。
我的英语老师——长着一张瓜子脸,顶着一个金黄色的“爆炸头”,一双炯炯有神的眼睛,从不掩饰她的喜怒哀乐,高高的鼻梁,小小的嘴巴,笑起来就会露出两排整齐洁白的牙齿。黄老师总喜欢穿花花俏俏的衣裳,远远望去,就像五颜六色的花朵,让人看起来神采奕奕。
英语老师是四年级才开始教我的。她为人正直,善良,所以有很多的朋友。黄老师与我相处了两年多,学习上我们是师生关系,生活中还是朋友的关系咧!
记得在四年级时,我的英语水平很差,发音经常不准。一次上英语课,黄老师教新单词的发音,我读得不准被发现了,同学们都望着我,当时的我真想找个地洞钻下去。忽然,听见老师对我说:“下课你来我的办公室”。我暗暗地想:完了,老师找我去办公室,肯定没好事情发生。“丁零零……”。
下课铃响了,我迈着沉重的脚步走向办公室。“报告”。老师见我来了,便把我叫到跟前,语重心长地对我说:“小莹,我知道你的发音不标准,所以这次叫你来是想教你怎么发音”。哦,原来是这样,害我白虚惊一场。经过老师的耐心地讲解和教导,我终于学会了单词的发音。顿时,我觉得整个人都轻松极了。之后的英语课,我都积极大胆地举手发言。我真想对黄老师说声谢谢。
黄老师上课时喜欢说笑,但她也说任何事情要适而可止。在一节英语自习课时,一个同学说了个小笑话,同学们足足笑了10分钟,把老师惹“毛”了,她大声地对我们说:“说个笑,我很赞成,但没完没了的实在很令人讨厌,什么事情要适而可止”。
黄老师,你是一把钥匙把我打开胆小的心扉,谢谢您两年来对我的照顾!