是谁指引我人生前进的道路;是谁教会了我成长;是谁谁教会了我知识;是你,是你——我的老师
今年我已经上五年级了,教过我的老师少说也有几十个,让我记忆忧心的还是二年级的班主任——蒋老师,蒋老师,是一个责任心很强的老师,不管是在工作上,还是在课堂上,她都是要达到自己的目标才会甘心。如果你的作业没有完成或背诵不合格的话,放学都是要留下来把作业补完,把背诵背熟了才可以回家。正是因为这样,我们班同学都很怕蒋老师,久而久之,就很少有同学敢不完成作业了,我们班的语文成绩也因此在年级里名列前茅。蒋老师读起书来总是娓娓动听的,令人听了恍如身临其镜,陶醉不已。
记得有一次,蒋老师正绘声绘色的将着课,我的肚子突然感到一阵疼痛,我手摁着肚子,眉头紧锁,蒋老师发现了,走过来温柔的说:“怎么了?肚子痛吗?”话音刚落“唔”一声,我呕吐了,吐得桌子上、书本上、衣服上甚至连老师衣服上都是呕吐物老师并没有怕恶心,也没有先洗自己的衣服,而是现拿来一块毛巾把我位置上的呕吐物一一擦洗掉,然后又打来一盆水,把我裙子上的呕吐物也洗掉,“现在肚子好一些了吗”她细声细语的问。我点了点头,他只是用面纸擦了擦她身上的呕吐物又继续上课了。那一次我明白了,我以前错怪老师了,以前总觉得老师只喜欢布置一大堆的作业给我们做,我现在才明白老师其实是爱我们的。加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果,因为有您和风细雨般的话语,才荡涤了我心灵上的尘泥;因为有您浩荡东风般的叮咛,才鼓起我前进的勇气。因为有您一片爱心的灌浇,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽。
你不图回报,默默付出,我要赞美你我的老师。