夸夸我的好老师作文
清晨,我走到一中门前,映我眼帘是那八个大字 “社会精英、模范公民” ,这八个字好像时刻在提醒我们。进入大门后,我跑到墙边看我是那个班,转眼我是七七班的学生,我一进门看见以前好多认识的同学都在一个班,我们正说笑着,从门外走进了一位老师。
那位老师身穿一袭黑色长裙,戴着一副眼镜,脸上露出洋溢的笑容。通过介绍我才得知,这是我们的英语老师兼班主任,这位老师姓许。许老师把报名的要求做成了PPT放应出来,我猜想许老师一定和蔼可亲。
许老师像母亲一样温暖着我们,记得军训途中许老师生病了却丝毫动摇不她守护我们的那颗心,开始教官时不时地体罚我们,要么在烈日下暴晒,要么在雨中做俯卧撑。最后军训会操表演前,许老师着急地担心我们又没喝水又要做俯撑,她连忙向教官控诉说:“我们班的孩子这么听话,你们怎么老是惩罚他们,你们没看到他们都虚弱成什么样子了。”
教官让我们又站了起来,我向后看了一眼,偶然看到许老师的眼睛里闪着泪光。军训中,无论刮风还是下雨,许老师都陪着我们,七年级的班主任们就她坚持下来,一直陪我们训练。我从心里是敬佩的。
做到严爱有加的老师,才是好老师。我记得上个周我们小组扫清洁区,许老师一丝不苟地给我教给讲解该扫那个地方,一个地方扫不好就要罚扫。有位同学在生物课上讲话,被老师抓住了,让他站到后面去,这件事正好被校领导都看见了。校长在会上指名七七班,许老师十分生气气,把这个同学好好教育了一番,那个同学也认识到了自己的错误,并向我们道了歉。这样的事情数不胜数……
许老师,是一个温暖就能融化别人的人,是一个严厉就能让你深刻识认到自己错误的人,她所有的要求,都是希望我们好好学习为自己争光为班级争光。