夸夸我的好老师作文
我真想夸夸亲爱的您——叶云丽,叶老师!是谁大手牵着小手,带着懵懵懂懂的我走进一年级的教室?是您!又是谁即将含泪把我双手奉送进初中的课堂?还是您!六年的教育之恩、师生之情,我此生难忘,更无以为报!今天,我真想好好夸夸您!
在一、二年级那段日子,我曾经一度沉沦下去,一蹶不振,尽管好几次被您请到办公室“喝茶”,但我铁定了心,对您苦口婆心的劝说充耳不闻。让我改变想法的是您的一节课。
那节课,您像往常一样精神抖擞地走进教室,面带微笑地说:“同学们,今天咱们不上课,我给你们讲个故事。”一听到讲故事,我立马来了精神,抽屉里摆弄文具的手不觉停住了,情不自禁地往下听。您顿了顿,像是在回忆,接着说:“我要讲的是关于我和上一届学生的故事。”这时,我清楚地感到,有那么一、两分钟,您沉重的目光落在我身上,压得我抬不起头。我只好把脸埋进臂弯,不敢正视您的眼睛,可耳朵却不争气地注意着一切动静。听着听着,我的眼睛湿润了,因为我是多么像您口中那个叛逆、上课不认真、甚至与您争吵的学生!“我一怒之下撕了他的书,事后也觉得太过分了,立马当众向他道歉:‘对不起,我太激动了,我的书可以赔给你。’他被我感动了,攥紧的拳头慢慢放了下去……”说到这儿,您爽朗地一笑,像是对我们说,又像是自言自语,“之后他也发现了自己的不足,努力改正,毕业了还常来看我呢!”您脸上洋溢着幸福的笑容。
听到最后,我的眼里早已噙满了泪水,过去的许许多多零星的情景浮现在眼前:您一次次苦口婆心的劝导;一次次恨铁不成钢的叹息;我一次次装作满不在乎地从您办公室进进出出;一次次在您背后说坏话的样子……这些日常琐碎像放电影般一次又一次在脑海中掠过。看着,听着,感受着,我的喉咙像被什么东西梗塞住了,眼泪止不住的往外流。而此刻的您,脸上带着欣慰的笑容望着全班同学。
老师啊!多么亲切的称呼!您带领我发掘人生的真谛,开凿知识的源泉,在我最迷茫、最无助时伸出援助之手。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”正如诗中说的,您燃烧了自己的青春年华,照亮了我的人生之路。眼看着沧桑岁月在您身上留下苍老的脚印,我却无能为力,只能再听话一点、再懂事一点、让您少操心一点。或许多年以后,我会忘记您慈祥的模样,您温柔的声音,但我忘不了您的孜孜教诲,您的深情厚谊!愿这一页薄纸,带着我对您的无限感激,将您永存于心间!