我们的历史老师是我有史以来印象深刻的不能再深刻的老师了,他有一个具有历史代表性的名字,姓张名飞,可就是没有“字,翼德”。那印象可就不是一般的深了,当一段时间的接触后,便觉得他一点也不像那个“张飞”。
看跑步,真带劲。
这是我们学校一年一度的艺术节,也是张老师大显身手的时候了。看,他飞快的身影出现在跑道上;看,他飞快的身影带起一阵狂风;看那身影以最快的速度飞向终点。“哇!”一阵阵热烈的欢呼声在操场想起。
睡,还是别睡了吧。
一周两节的历史课终于来临了。上课时,大家都被老师那幽默的历史知识解读深深地吸引住了,只有“他”还陷入在了美梦中不愿意出来。我们的张老师盯住了“他”,全班安静了下来,同桌提醒“他”,可他还是把自己锁在美梦中不肯醒来。啊!开始了,只见张老师悄悄走了过去,把他“提”了起来,他也蹭的顺势站了起来,我们都跟着吓出了一身冷汗。那是再也不会瞌睡了。
看,我们成了东汉的陶俑。
又是一周的历史课,又是我们所期待的历史课。这节课,张老师给我们讲丁当的建立和“文景之治”。老师首先放出了两张图片,一张是秦兵马俑,一张是西汉陶俑,我们一个个因为这两图片再狂笑不止。张老师说,看你们现在的这个样子,就像西汉的陶俑,请不要乱了王法,不然,以后就要被父母整成“兵马俑”了,说完,又是引来一阵狂热的欢笑。我们的张老师可真是幽默呀!
看,那造型。
张老师有一个“嗜好”,那就是……就是——甩流海。张老师经常会甩流海,瞧,他的关快速地向下轻轻一弯,再猛地一抬头,那流海就甩了起来,虽提有多酷了(可我们就是学不会)。
这就是我们的历史老师酷酷的、幽默的、和蔼可亲的,一点也不像那个“张飞”的张飞。