夸夸我的好老师作文
从小到大,教过我的老师举不胜举,而影象最深的还是小学的语文老师。
张老师。也许他在别人眼里是个古怪的,不负责任的坏老师,而在我眼里是一个少有的好老师。
张老师的好就好在他有一套与众不同的教学方法,那次作文课,老师让我们写一篇题为"放风筝"的作文。可是当老师让放过风筝的同学举起手时却寥寥无几。老师一副"我就知道的表情"说:"明天下午自带风筝,语文课我们去放风筝。"同学们听拉个个拍手叫好。第二天下午,在大家的欢呼声中老师手里的风筝缓缓升起,接着一个又一个风筝渐渐升起。我们玩得很开心。写作文时,我们好象有说不完的话,这篇作文也写得特别好。可是老师的做法并没得到家长的赞同,甚至还有人说老师是误人子弟。
当然老师的"掘"在学校也是无人不知无人不晓的。那次,学校说省里的人要来检查,要全校同学站成两排去迎接。老师去找校长,说:其实这只是一种形式,这样就是让学生受累,大热天的,万一中暑拉怎么办……"最后经过校长的软磨硬泡,张老师还是勉强答应拉。到拉领导来的那天,我们集体在太阳底下等,领导却迟迟未到。老师按耐不住火气,说拉一声走,我们全班浩浩荡荡回来学校。虽然最后老师挨了批评,不过他还是乐呵呵的。
其实,在我们心里,他并不是我们的老师而是我们的朋友。他会和我们一起在操场上跳绳,打球;也会和我们在教室里猜谜语,说笑话。输了,他要和我们得到一样的惩罚,赢拉,他也会毫不留情得惩罚我们。
时间就在我们的欢笑声中不知不觉得过去。拍毕业照时张老师离开拉原来预定好的位子,挤到同学中间,大家露出拉开心的微笑。快乐的瞬间留在照片里,也留在我们的脑海里。
现在已经很久没见到张老师拉,可是和张老师在一起的每一件事都历历在目。