我们班的数学老师——郑老师,总是甩着一头秀发,一手抱着作业,推一下眼镜,挂着浅浅的笑容,踩着下课铃进入教室。
郑老师的趣事可多了,让我从满天星星中抓几颗讲讲吧!
(1)你是来捉弄我的吗?
“喂喂喂!快次数学作业,大小姐!”身为数学科代表的我总是准时在早读时,东请小姐,西求先生,求得一份又一份的数学作业。等我艰难地把一份又一份的作业求来,早已汗流浃背。我抬头望了一眼时钟,抱起作业摇摇摆摆地向办公室走进去。我历尽千辛万苦将数学作业一点一点地往桌上堆。当我堆好后,嘴角微微上扬,心里流过甜甜的蜜水,喜滋滋地想:老师你该表扬我了吧!我给您收齐作业了!“老师”,我欢快地叫了声,“作业!”再看郑老师,低头看着手机,微微笑着。对作业也不瞥一眼,一字一句淡淡地说:“好——啦!拿回去发了吧!”什么?我今天过五关斩六将才把作业收齐,竟然叫我发回去,你是来捉弄我的吗……
(2)这会儿的黎明静悄悄
叮铃铃——”这会儿,教室里仍然热闹得像个菜市场,各个商铺的“小商贩们”都大声吆喝起自己的菜品。我竖起耳朵一听,窗外几只唱得正欢的小鸟仔都安安静静地蹲在温暖的小鸟窝里。我总觉得大事不妙,转头一看,郑老师倚靠着门,双手交叉搁在胸前,板着脸。眼神在教室里溜了一圈。眼尖的同学早就瞥见了,把嘴巴紧紧闭了起来。过不了一会儿,整个教室的空气凝固,连呼吸声都听不见。这时郑老师推推眼镜,整个教室便回荡起郑老师的声音:“你们在干什么?”
(3)神逻辑
“吃饭啦!”郑老师在班上喊了一遍又一遍,全班同学都直直地坐在教室里,无动于衷。郑老师却不着急,不紧不慢地说到:“看你们班都不吃饭,不吃饭,肠胃会坏,之后营养跟不上,脑子自然不好使,难怪数学学不好啦!”全班都哄堂大笑,争先恐后去拿饭。
这就是我们的郑老师,一个又幽默又严肃的老师。