夸夸我的好老师作文
她,头发长长的,长着一双严厉的眼睛,却透露出几丝温柔情感;她,是我们的语文老师,同时也是最关心我们的老师;她,对我们是多么的慈爱,虽然有时有点严厉,但我从心底里知道,老师这是对我们好!她,就是我们众所周知的余老师!
还记得,那时我四年级,老师正在认真地讲课,而我正在小声讲话。这时我的举动被余老师发现了,老师却没有立刻批评我,只是轻轻地瞟了我一眼之后,就立刻投入到讲课中了。而我,殊不知老师发现了我正在讲话,所以余老师上的课一点也没听进去。
余老师第二次发现我了,这次可不只是瞟我一眼,而是走到我身边,敲了敲我的桌子。我听到动静,立马坐正:腰板挺直,双眼盯着黑板,装作在认真听的样子。老师一走,我又玩起铅笔、摸起抽屉来了。
终于下课了,余老师走过来对我心平气和地说:“项慧彤,老师提醒你是因为老师还要管你,要是你再这样下去,就要像其它差的同学一样了,所以你别被其它人影响了,好吗?”我点了点头,以前对余老师的误解,在一句话中被化为乌有。
这不,有一次,我正在埋头写考卷,余老师说了收卷,可我还有几题没有写好,但我又身为语文小组长,需要去收同学们的考卷,便在自己的考卷上应付的写了几个字了事。第二天卷子发了下来,我居然还有97分,我开心的手舞足蹈,仔细的看看自己错的地方,才发现原来被扣了4分!这下,我的心里忐忑不安,改?还是不改?我拿着卷子,走向讲台桌,又退了回来。可我想了一想,老师教育我们说为人要诚实,便毅然决然的走向了讲台桌,虽然分数被改成了96,但老师您不但没有责备我,还夸我很诚实,所以,我很高兴!
余老师不仅是一位和蔼可亲的老师,也是一位富有童心的老师。
有一次,我和同学们正在踢毽子,余老师看到走了过来,也跃跃欲试。同学们一阵起哄,她就踢了起来,踢的比我们还好!走廊里不时飘出一阵阵笑声……
余老师就像是一个园丁,我们就像一群稚嫩的花儿。我坚信,余老师一定是园丁中最出色的一个,把我们培育成一丛丛娇艳欲滴的花儿!