老师就像是黑夜中的一盏明灯,带给我们无尽的温暖;老师就像是茫茫迷途中的一个指南针,带给我们方向与力量;老师就像是辛勤工作的园丁,用“爱”培育我们健康而又快乐的成长!回想那些曾经帮助过我的老师们,给我留下印象最深刻的是张志敏,张老师!张老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她个子不高,梳着齐耳的短发,戴着一副眼镜,右嘴角上方有一颗美丽的痣,给我的感觉是既知识渊博,又和蔼可亲!
张老师是一位有责任心的教师。每当同学们作业没有交或者没有订正完时,他都会主动拿上作业本找到那位同学,并俯下身给同学讲解题。记得有一次,因为有一本练习本没交,也不知道是谁没交。她将已经走出校门的同学们全部追了回来,一本一本地读着练习本上的名字,直到查到那个人为止。当年级组有任务安排给他的时候,她总是能顺利完成并且第一个上交。比如下发一张调查问卷时,她都会快快地让我们填写完上交,由此可见,张老师真的是一位有责任心的老师。
张老师还是有爱心、关心同学的老师。记得有一次,我们组的一位同学没来上课。当她得知这一消息后,立刻联系这位同学的家长了解情况。得知那位同学是因为发烧而没来上学。有一天中午,我因肚子疼再加上轻微的发烧,躺在被窝里非常难受,爷爷看到后立刻去了张老师家,当时张老师家与我们在同一小区里。爷爷告诉张老师我什么时候疼痛减轻了一点再去学校。张老师得知这一情况后,立刻与爷爷来到我们家,嘘寒问暖,直到快要上课的时候才匆匆离去。老师真的如同我们的第二任父母一般。张老师走后,我望着桌上的药片以及药旁的热水,心中很感动,心想:张老师真的是一位有爱心的老师!
张老师更是一位让我们锻炼自身能力的师长。五年级下学期竞选班委时,张老师提名我当班长,再加上我在我们班的威信度很高,我全票通过,从而当上了班长,负责班级的各种事务。当然班级中的晨会、班会、队会也是我全揽了下来。在期末成绩单教师评语中,张老师这样说道:“我能把心思放在学习上,而且还能负责班级的班队会,真的很了不起……”这都是来自张老师的:“只要敢想,就敢去做!”并且我在六年级上学期时还负责过班级的文化墙粘贴任务。张老师真的是一位放得开的人,让纪律最差的人当体育委员等等,都可看出张老师教学有方啊!
张老师是一位有责任心、爱心、鼓励我们勇敢尝试的人,尽管她现在已不教我们了,但是我对她的思念依然很深,每当在校园里遇见她的时候,我还会主动地和她打招呼哩!