那一刻我长大了作文800字
门“咚”地一声响,我忿忿地关上了门。
漫步陌上,微风拂面,路边不知名的小花袭来阵阵幽香。但是这一切都没有能使我的心情重归平静。抬头望天,一堆乌云遮住了阳光,低头看地,一丛杂草挡住了前路。为什么总有这么多不顺心的事?
我沿着小路漫步目的地走着。我知道,时间会一点点擦去心中的愤懑和悲伤。此时,我能做的事情就是静待时间流逝,冲走内心一切不美好的东西。
路终于走到了尽头,眼前豁然开朗。一个小小的池塘,一泓清清的池水。水的那头,是是连绵不断的菜花浪潮。风吹过,水面波澜微起,花海波涛汹涌。我坐在池塘边,看风景,思人生。
今天我与表弟吵架,家人们都向着表弟,不愿听我辩解。可是细细想来,这件事我固然有错,课它的始作俑者是表弟,为什么大家都怪我呢?这不公平啊。我又为什么要承认错误呢?凭什么他年纪比我小就不该承担责任呢?我越想越气,便走出了家。没有家人的理解与陪伴,至少我还有美丽的大自然相伴,至少还有广阔的天地听我诉说听我辩解,做我心灵之船停泊的港湾。
就这样坐了好久,好久。美景使我放松,是我愉悦,可是我始终无法理解家人们的行为。背后响起一阵脚步声,不紧不慢,渐次逼近。我转过身,一位慈祥的老人站在我身后,她拄着一根拐杖,满头银发,但是她的脸上,确是充满欢乐与活力的笑容,虽然她的脸上爬满皱褶,牙齿也调了几颗。她的眉宇间透露出一种与她年龄不相符合的朝气,好像初升的太阳温暖和煦,融化了我心中的坚冰。“孩子,你在干嘛?”“一个人玩玩。”“一个人有什么好玩?你是与家里人怄气才出来的吧。”说着,她一跛一跛地走到我身旁,轻轻坐下。“谁没有伤心难过的时候在?我小时候也像你这样为小事生气,等到现在,腿也断了,眼也瞎了,才知道快乐的事情远比痛苦的事情多得多。”说完,她看看我,伸出手轻轻拍拍我的肩,她的手小巧而又饱经风霜,将一股力量传入我的内心。那一刻,我望着她的笑脸,突然感觉自己长大了,能理解家人们了。于是,我笑了。
幼稚的我们总有着幼稚的想法,当遇到不顺意的事情时,我们总是以自己主观的意见定夺事情,因此我们失去了许多欢乐。若是以成熟的心态面对生活,那么阳光就会驱散你眼前的阴霾,将明澈的光亮洒入你的心田。这时,你会笑,会思考,会成长。
长大,就在那一刻;欢乐,就会充满以后的每分每秒。