那一刻我长大了作文800字
谁没有自己快乐的七彩童年?那在“期盼长大”的日子,显得是那样缓慢、悠长……而其间,我们会遇到一些未知的事情,突如其来的事情,就在那勇敢面对的时刻,我们会突然之间感到:自己长大了……
还记得那天傍晚,妈妈下班回家,不知为什么看起来那么虚弱。我的内心顿时掠过一丝不祥的感觉。
“妈妈,您这是怎么了?”我焦急的问。
“好像是有点发烧。”妈妈的声音不似平时的轻快,变得很缓慢。
我立刻把妈妈扶到床边让她躺下,给她盖好被子。然后给她把毛巾弄湿,敷在头上。我当时心里很害怕,平时都是妈妈在照顾我,这次我的妈妈生病了,这可怎么办呀?
正在我不知所措的时候,爸爸也回来了。爸爸一进门我就觉得爸爸也和平时不太一样,我特意伸手摸了摸爸爸的额头。咦?怎么好像也发烧了?我立即询问爸爸。果然!不出我所料,爸爸说他也有些不舒服。我立刻把爸爸也扶到床边让他躺好,又急急忙忙拿了一个湿毛巾敷在爸爸的额头上,紧接着跑去那个装满药的小抽屉拿出温度计,给爸爸和妈妈分别测试了体温。测试结果显示,他们真的是双双发烧了!我从来没遇到过这种情况,心里从来都没像现在这样恐惧和害怕过。
除了害怕,心里更是重重的心疼。平时爸爸妈妈那样细心的照顾我,这次爸爸妈妈都有病了,那就非我来照顾他们不可了!所以反而非常镇静,急忙去了厨房准备为他们做点儿什么吃。可是,由于我很少做饭,不太会做什么别的饭菜,所以只能给爸爸妈妈熬了两碗小米粥,还细细地切了一些咸菜下饭。
我把粥小心地端了过去,妈妈温柔地看着我说:“轩轩,你长大了!都学会给爸爸妈妈做饭了!”是啊!以前我真的没发现,原来我还可以做这么多大人做的事!妈妈说完这句话以后,我的脑子里冒出了一个想法:原来我真的慢慢长大了。我的想法也在慢慢发生变化,我已经有担起这个家的责任了,我不应该总让爸爸、妈妈来照顾我,我也该为爸爸妈妈做点儿什么了!
在那一天,我当了一天家里的小主人以后。我觉得我和以前完全不一样了。在我的心里,一直徘徊着那句话:我长大了!